День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Клинцевич не хочет платить

Франц Клинцевич
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что подал жалобу на решение Рузского районного суда Московской области, который обязал его оплатить отдых и лечение в санатории "Русь" для ветеранов Афганистана в январе 2015 года. Заявление сенатора распространила его пресс-служба.


Ранее газета "Коммерсантъ" сообщила, что общественная организация инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" обратилась в суд с иском, в частности, к первому заместителю председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францу Клинцевичу, который с сопровождающими его лицами якобы провел в санатории "Русь" несколько дней, но не предоставил документов, дающих право на бесплатное лечение. Размер солидарного иска к Клинцевичу, по данным газеты, составил 285 тыс. рублей. Суд первой инстанции иск удовлетворил.
Сенатор выразил недоумение тем, что крупное федеральное издание "выделяет чуть ли не полполосы освещению совершенно мутного дела, в котором к тому же явно прослеживаются личные интересы конкретных людей". Он также считает, что автору материала следовало бы "подождать, когда решение суда вступит в законную силу". "Ведь речь идет о решении Рузского районного суда Московской области - суда только первой инстанции, которое мы уже обжаловали", - заявил парламентарий.
История, изложенная "Коммерсантом", "тянется давно", отметил Клинцевич. "В ее основе - конфликт афганского сообщества и мой лично с руководителем общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андреем Чепурным", - пояснил он, добавив, что инициировал проверку деятельности Чепурного, который в итоге был "обвинен в растрате бюджетных средств, предназначенных для реабилитации воинов- афганцев" и подвергнут уголовному преследованию.
Сенатор также отметил, что как непосредственный участник Афганской войны, имеет полное право отдыхать и лечиться в санатории "Русь" бесплатно. "Но никогда не пользовался этим правом. Никогда. Не знаю, почему суд принял такое решение", - заключил он.
Tags: их нравы, их праздник, общество, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧБ (ч.7)

    «Хранитель книг». Барселона, 1953. Фотограф Франсеск Катала-Рока Окно. Франция, 1978. Фотограф Эдуард Буба Кармен, Париж, 1957…

  • Как молоды мы были ...

    В апреле 2004 года в Крыму Владимир Путин и Леонид Кучма обменялись грамотами о ратификации российско-украинских договоров о госгранице и…

  • План вторжения

    16 июля 1940 года фюрер отдал приказ о подготовке плана вторжения в Великобританию. Возможно Гитлер верил в то, что уже одно известие о немецких…

promo blogrev november 7, 09:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
- Хотя зачем далеко ходить? Достаточно рассказать о моем отце. - Он сколько отсидел? - Три года - с 36-го по 38-й. И ведь посадили его без суда и следствия! Всю жизнь отец трудился, не покладая рук. Построил добротный дом, завел крепкое хозяйство, поставил на ноги восьмерых детей. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments