День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Дикари атакуют


Блогеры и активисты, чья позиция не совпадает с официальной, в последнее время подвергаются нападениям, в соцсетях им поступают угрозы.

9 июня в Петербурге избили администратора сетевого паблика «Преступная власть» Егора Алексеева. У блогера диагностировали перелом носа и сотрясение мозга. Алексеев считает, что за ним давно следили.

14 июня в Ульяновске избили руководителя местного отделения ПАРНАС Александра Брагина. У него выявлено серьезное заболевание глаза — увеит. Болезнь может привести к полной или частичной потере зрения. Врачи связывают болезнь с травмами, которые Александр Брагин получил во время избиения.
Злоумышленников так и не нашли (не искали?)


11 июня в Санкт-Петербурге избили сотрудника социальной сети «ВКонтакте» Дениса Самсонова. на него набросились со спины. Нападавшие кричали: «Национал-предатель, еврей, пятая колонна». По словам Самсонова, ему сломали три пальца о ступеньки и похитили мобильный телефон, а также деньги, которые он собирался потратить на ипотечный взнос.

Ольге Деевой, гражданской активистке из подмосковного Жуковского, 15 июня около четырех часов утра в окно квартиры "прилетел" "коктейль Молотова". Лишь по счастливой случайности возгорания не произошло. Ольга Деева принимала активное участие в защите Цаговского леса в Жуковском, а также борется за сохранение леса у станции Отдых.

16 июня был был избит активист Владимир Лавров, неоднократно выступавший с критикой главы управы района Сокольники Александра Воробьева. До этого Воробьев неоднократно угрожал ему расправой за попытки осветить незаконные, по мнению активиста, действия управы…

8 июля  полицейские задержали руководителя новосибирского отделения партии ПАРНАС Егора Савина в аэропорту Толмачево. У него искали экстремистскую литературу. Его сопроводили в линейный отдел полиции, где в присутствии понятых провели личный досмотр и, ничего не найдя, отпустили. В общей сложности Егор Савин провел в полиции около полутора часов...

Tags: Мордор, внесудебные расправы, дикари, их нравы, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 14 июля

    1933 - Нацисты запретили деятельность всех политических партий, кроме собственной. После введения этого запрета многие политики были вынуждены…

  • Утренний обзор

    Рогозин посчитал новые космические пилотируемые корабли США гламурной версией российских «Союзов»!…

  • Лет в двадцать было у меня мимолётное...

    Лет в двадцать было у меня мимолетное... Нужно сказать, об этой Любе я потом все время думал. Когда был уже на военной службе, я узнал, что она…

promo blogrev 11:45, friday 1
Buy for 100 tokens
Фото - И. Варламов 9 июля 1941 года военная коллегия приговорила генетика Николая Вавилова к казни по обвинению в шпионаже в пользу Англии. Расстрел отменили, но это не спасло Вавилова, – он умер в заключении от дистрофии в тюремной больнице. Звание академика снято в 1940 без утверждения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments