День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Реванш?


В Австрии Конституционный суд отменил результаты президентских выборов. Их оспаривала правая Партия свободы, от которой выдвигался проигравший кандидат Норберт Хофер.


Выборы в Австрии прошли в мае 2016 года. Победу с отрывом в 0,6 процента одержал бывший лидер Партии зеленых Александр Ван дер Беллен. Разрыв составил около 30 тысяч голосов.
По итогам опросов, победа должна была достаться Хоферу. Подсчет голосов показал, что выиграл Ван дер Беллен. Партия свободы обжаловала результаты выборов, поскольку, с ее точки зрения, при голосовании по почте были допущены махинации.
Как ожидается, второй тур выборов заново проведут осенью 2016 года.
В Австрии президент имеет в первую очередь представительские функции. Исполнительная власть принадлежит правительству. Однако, как отмечает The Guardian, президентские выборы показательны тем, что большое число голосов на фоне антииммигрантских настроений получил кандидат от правых.

Tags: Европа, общество, политика
Subscribe

  • ЧГК по четвергам

    Джордж Элиот, Марко Вовчок, Каррер Белл, В.Крестовский Что может быть общим у них? Ответ: пол. Перечислены псевдонимы писательниц:…

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • ЧГК по субботам

    В 2017 году повесть была опубликован на диалекте арабского языка хассания, на котором говорят на юге Марокко и в Западной Сахаре, а также в…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments