День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Большая деревня Москва // The Big Village of Moscow



Многие горожане считают, что от старых поселений остались только названия районов – Алтуфьево, Давыдково, Ясенево, Вешняки… Режиссер фильма «Большая деревня Москва» доказывает зрителям иное. Картина фиксирует сельский уклад жизни, еще сохранившийся в нескольких местах столицы, и доказывает, что сотни москвичей внутри МКАД до сих пор ведут вполне себе «пейзанский» образ жизни.


Съемки проходили в мае 2016 года. Авторы соединили видовые зарисовки, рассказы старожилов, краеведческие заметки и попытались ответить на главный вопрос: что же происходило с Москвой в XX веке – «окрестьянивание» города или модернизация деревни?
Фильм создавался на абсолютном энтузиазме участников съемочной группы, если он показался вам достойным, то вы можете поддержать авторов по принципу free donation. Яндекс-кошелек 410014368379889.
Автор сценария и ведущий - Павел Гнилорыбов.
Главный оператор, монтаж, цветокоррекция - Алексей Лобов.
Техническое сопровождение - Михаил Поляков.

Tags: Москва, прогулки, уходящая натура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 18 сентября

    18 сентября 1945 года поэт Дмитрий Кедрин трагически погиб под колёсами пригородного поезда — как считалось, по пути домой из Москвы в…

  • ЧГК по субботам

    Назовите писателя, который за 10 лет до Эйнштейна и Минковского объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1923 году…

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments