День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Путин «защитил» свободу интернета

Оригинал взят у blogrev в Путин «защитил» свободу интернета

Год назад Владимир Путин посетил молодежный форум «Территория смыслов» на Клязьме. Общение с IT-специалистами он начал с извинений на случай, если «скажет что-то невпопад». И пояснил: «Вы специфическая публика, мне будет непросто». Специфическая публика озадачила не столько учеными терминами, сколько понятиями, набившими многим оскомину: «происки врагов», «угрозы», «подрывная деятельность». Путин даже не выдержал: «Все вы что-то про врагов и атаки!». Президент напомнил, что именно он инициировал компьютеризацию сельских школ и создание Агентства стратегических инициатив, а также рассказал о том, как помог «Лаборатории Касперского», но никаких преференций мозгам «утекающим» и возвращающимся не пообещал. И даже выступил в неожиданной роли: защитил свободу интернета от молодежи.

Молодежный форум «Территория смыслов» пришел на смену «Селигеру». Вместо Тверской области теперь Владимирская. Вместо озера — река. Вместо палаток — вполне комфортное жилье. Организаторами форума выступают Росмолодежь и Общественная палата. Партнер первой смены — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.
Лагерь открылся 13 июля. И уже на следующий день его посетил президент России. Для общения Путин выбрал смену под названием «Молодые ученые и преподаватели в сфере IT-технологий». Что логично, считает его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Президент постоянно подпитывается идеями из самых разных сфер и отраслей. IT-технологии — это отрасль, которая наиболее динамично развивается, меньше всего подвержена влиянию кризисных условий и имеет наибольший потенциал для роста», — заявил он журналистам.
Почти год назад Путин встречался на Селигере с молодыми историками, политологами и философами. Говорили о крещении Руси, Петре Первом, Сталине, ситуации на Украине, европейских ценностях, упоминали и «пирожки, которые раздавали на Майдане»
И вот теперь, на Клязьме, молодые люди сами с охотой рассуждали об альтернативном мире, осью которого может стать Москва, тревожно указывали, что «потенциальный враг имеет прямой доступ к нашей инфраструктуре», а иностранцы через соцсети могут «вербовать школьников на другую сторону».
«Давайте мы будем говорить не о врагах, а о конкурентах и оппонентах. Лучше воздерживаться от крайностей», — остудил их запал президент. Он отметил, что к запретительным мерам в сфере IT относится с большой осторожностью: ограничения должны быть минимальными и оправданными. «Для того, чтобы защитить молодых людей от враждебного влияния, нужно не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию. Чтобы молодые люди могли жестко, своевременно и талантливо ответить», — объяснил он.
Но молодые люди не сворачивали с выбранного пути…

Читать дальше: http://lenta.ru/articles/2015/07/14/putin_forum/
Tags: нашисты, путинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 27 октября

    7 октября 1937 года этап заключённых Соловецкой тюрьмы особого назначения (СТОН) был погружен на баржи на Соловках, но дальнейший…

  • 60-е (ч.2)

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments