День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Они хотят всё погубить»

Башкирцева

142 года назад 29 июля 1874 года 14-летняя Мария Башкирцева (впоследствии известная художница и мемуаристка), находясь в Ницце, записывает в дневнике: «Говорят, что в России есть шайка негодяев, которые добиваются коммуны; это ужас что такое! Всё отобрать и иметь всё сообща.

И их проклятая секта так распространена, что журналы делают отчаянные воззвания к обществу. Неужели отцы семейства не положат конца этому бехобразию? Они хотят все погубить. Чтобы не было больше цивилизации искусства, прекрасных и великих вещей: одни материальные средства к существованию... Хотят уничтожить университеты, высшее образование, чтобы сделать из России карикатуру Спарты!..»
Tags: день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Я могу отказаться от модемов, но я не могу лишить ее глаз»

    В Египте задержали робота-художницу по подозрению в шпионаже Силы безопасности Египта задержали на таможне робота-художницу Ай-Ду (Ai-Da),…

  • В этот день 21 октября

    21 октября 1937 года на Бутовском полигоне чекистами расстреляны 347 человек. 21 октября 1937 года в Ленинграде расстреляны 678 человек, из…

  • Гейм

    Член Лондонского королевского общества и иностранный член НАН США сэр Андрей Константинович Гейм :)) родился в 1958 году в Сочи, в семье инженеров…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments