День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Аполлон-15

Apollo_15_flag,_rover,_LM,_Irwin

45 лет назад 31 июля 1971 года на поверхность Луны совершила посадку лунная кабина “Falcon” корабля “Apollo-15” с астронавтами Дэвидом Скоттом (David Scott) и Джеймсом Ирвином (James Irwin).
Космонавты совершили поездку на луноходе Rover к краю борозды Хэдли, а по возвращении установили на поверхности Луны научные приборы, кроме приборов для измерения тепловых потоков. Оказалось неисправным рулевое управление передних колес лунохода, но космонавты обеспечивали все развороты с помощью рулевого управления задних колес. Продолжительность пребывания космонавтов на поверхности Луны составила 6 часов 32 минуты…


«Аполлон-15» (Apollo 15) — девятый пилотируемый космический корабль в рамках программы «Аполлон», четвёртая высадка людей на Луну. Командир экипажа Дэвид Скотт и пилот лунного модуля Джеймс Ирвин провели на Луне почти трое суток (чуть менее 67 часов). Общая продолжительность трёх выходов на лунную поверхность составила 18 ч 30 мин. На Луне экипаж впервые использовал лунный автомобиль, проехав на нём в общей сложности 27,9 км. Было собрано и затем доставлено на Землю 77 килограммов образцов лунного грунта. После полёта специалисты назвали образцы, доставленные этой экспедицией, «богатейшим уловом» всей программы, а миссию «Аполлона-15» — «одной из самых блистательных с научной точки зрения».

Подробнее


Tags: день в истории, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments