День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

«Погребён в безвестной могиле»

55-1.jpg
В 1937 году крестьянин единоличник Андрей Аргунов был арестован за продажу зубных щёток, изготовленных им в артели, где он работал; был приговорён к 6 месяцам заключения.


В июле того же года Андрею предъявили обвинение в отказе выполнить поставку государству 60 кг мяса, тогда же авторы доноса дали показания против него. Ранее у него отобрали всё его имущество — дом, сараи, амбар, лошадь и корову, так как он отказался всупить в колхоз.
14 сентября 1937 года Андрея арестовали и заключили в Таганскую тюрьму, он был сразу допрошен, что не было стандартом для того времени. Ему было предъявлено обвинение в «контрреволюционной деятельности, распространении клеветы против советской власти». На допросе себя виновным не признал.
10 октября 1937 года Особой тройкой при УНКВД по Московской области был приговорён к восьми годам заключения в исправительно-трудовом лагере. Андрея Аргунова направили отбывать наказание в Бамлаг, где он не проработал и года. Он скончался в заключении 5 августа 1938 года и был погребён в безвестной могиле.
Tags: ГУЛАГ, НКВД, мученики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments