День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

«Погребён в безвестной могиле»

55-1.jpg
В 1937 году крестьянин единоличник Андрей Аргунов был арестован за продажу зубных щёток, изготовленных им в артели, где он работал; был приговорён к 6 месяцам заключения.


В июле того же года Андрею предъявили обвинение в отказе выполнить поставку государству 60 кг мяса, тогда же авторы доноса дали показания против него. Ранее у него отобрали всё его имущество — дом, сараи, амбар, лошадь и корову, так как он отказался всупить в колхоз.
14 сентября 1937 года Андрея арестовали и заключили в Таганскую тюрьму, он был сразу допрошен, что не было стандартом для того времени. Ему было предъявлено обвинение в «контрреволюционной деятельности, распространении клеветы против советской власти». На допросе себя виновным не признал.
10 октября 1937 года Особой тройкой при УНКВД по Московской области был приговорён к восьми годам заключения в исправительно-трудовом лагере. Андрея Аргунова направили отбывать наказание в Бамлаг, где он не проработал и года. Он скончался в заключении 5 августа 1938 года и был погребён в безвестной могиле.
Tags: ГУЛАГ, НКВД, мученики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 18 сентября

    18 сентября 1945 года поэт Дмитрий Кедрин трагически погиб под колёсами пригородного поезда — как считалось, по пути домой из Москвы в…

  • ЧГК по субботам

    Назовите писателя, который за 10 лет до Эйнштейна и Минковского объявил, что наша реальность есть четырёхмерное пространство-время. В 1923 году…

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

promo blogrev september 19, 2019 11:58 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Наталья Георгиевна Астафьева - русский и польский поэт, переводчик. Родилась 19 сентября 1922 в Варшаве, где прошло её раннее детство. Родители — поляки, первым её языком был польский. В Москве Наталья с родителями и младшим братом какое-то время, до ареста отца, жила в «Доме на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments