День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Дана Розмари

Оригинал взят у blogrev в Дана Розмари


Ирландская певица и политик, победительница конкурса песни Евровидение 1970 года Дана Розмари Скэллон (урожд. Розмари Браун), родилась 30 августа 1951 года в Лондоне.

В пятилетнем возрасте вместе с родителями переехала на родину отца в североирландский город Дерри.
Пением занималась с детства. В 1969 году впервые участвовала в ирландском национальном отборе к конкурсу песни Евровидение, но заняла второе место. Являясь подданной Великобритании, в 1970 году под сценическим псевдонимом Дана представляла Ирландию на Евровидении, где завоевала первое место с песней «All kinds of everything». При этом, весь номер она исполняла, сидя на огромном барабане. В конце 1970-х гг. стала одной из ведущих в мире исполнительниц католической музыки.
В начале 1980-х вместе с мужем переехала в США, где занималась религиозной деятельностью. После возвращения в Ирландию, в 1997 году выдвинула свою кандидатуру на президентских выборах, сенсационно заняв на них третье место. В 1999 году в качестве независимого кандидата победила на выборах в Европарламент, депутатом которого оставалась до 2004 года. В 2004 году вновь пыталась выставить кандидатуру в президенты, но безуспешно. В качестве политика является сторонницей сохранения традиционных семейных ценностей, выступая против легализации абортов.
В 2008 году призвала Ирландию отказаться от участия в конкурсе Евровидение, после того как представителем страны на конкурсе был выбран кукольный индюк Дастин.

Tags: Европа, позитив, ретро, эстрада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments