День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Электронной почте 45 лет!


В 1971 году Рэй Томлинсон, американский программист, окончивший Массачусетский технологический институт, работал в Bolt, Beranek and Newman и участвовал в разработке компьютерной сети ARPANET (предшественница интернета). Именно тогда Рэй решил написать программу для сетевой почты. В основу этой самой программы легла SNDMSG (Send Message), которую программисты, работавшие на компьютерах Digital PDP-10, использовали для обмена текстовыми сообщениями.

Это и было существенным недостатком – отправлять и получать послания могли пользователи за тем же компьютером. Все, что хотел сделать Томлинсон – это получить возможность отправлять сообщения на другие машины. Существует мнение, что первое сообщение, которое Рэй отправил 2 октября 1971 года с помощью написанного им протокола, звучало как «QWERTYUIOP». Однако сам программист опровергает этот миф. Он утверждает, что не помнит первого сообщения, но оно точно было написано заглавными буквами и содержало что-то вроде «QWERTYUIOP» (если перевести язык клавиатуры на английский, а затем нажимать клавиши в верхнем ряду слева направо, то получится это слово). А для обозначения сетевой почты Рэй использовал всем известный сегодня символ @.

источник

Tags: день в истории, интересные факты, интернет, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Он всего лишь был гением и очень любил людей

    К девяти годам он еле-еле научился складывать из букв слова. О полноценном чтении не было и речи. Врачи, впрочем, серьезных патологий не…

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1939 года, в 6 часов утра в соответствие с ранее согласованным с Гитлером планом, две советские войсковые группы перешли…

  • Лорен Бэколл

    Лорен Бэколл — американская актриса, признанная Американским институтом кино одной из величайших кинозвезд в истории Голливуда. Обладательница…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments