День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Электронной почте 45 лет!


В 1971 году Рэй Томлинсон, американский программист, окончивший Массачусетский технологический институт, работал в Bolt, Beranek and Newman и участвовал в разработке компьютерной сети ARPANET (предшественница интернета). Именно тогда Рэй решил написать программу для сетевой почты. В основу этой самой программы легла SNDMSG (Send Message), которую программисты, работавшие на компьютерах Digital PDP-10, использовали для обмена текстовыми сообщениями.

Это и было существенным недостатком – отправлять и получать послания могли пользователи за тем же компьютером. Все, что хотел сделать Томлинсон – это получить возможность отправлять сообщения на другие машины. Существует мнение, что первое сообщение, которое Рэй отправил 2 октября 1971 года с помощью написанного им протокола, звучало как «QWERTYUIOP». Однако сам программист опровергает этот миф. Он утверждает, что не помнит первого сообщения, но оно точно было написано заглавными буквами и содержало что-то вроде «QWERTYUIOP» (если перевести язык клавиатуры на английский, а затем нажимать клавиши в верхнем ряду слева направо, то получится это слово). А для обозначения сетевой почты Рэй использовал всем известный сегодня символ @.

источник

Tags: день в истории, интересные факты, интернет, праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments