День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Так ничего и не вернули...

Оригинал взят у blogrev в Так ничего и не вернули...

Кони-11

В 1919 году в этот день Петроградская Чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией выдала ордер на обыск в доме известного юриста Анатолия Федоровича Кони. В протоколе будет записано: "Взято: документы и переписка, денег 45 тысяч 390 рублей, три золотые медали Академии наук, три жетона золотых, 7 рублей серебром, коробочка с медалями, значками и две звезды серебряных".

За несданные в фонд государства золото и серебро Кони арестовали, но на следующий день по ходатайству Наркомпроса отпустили с извинениями, постановив: "Возвратить по ордеру почетному академику гражданину Кони: 9 тысяч 871 рубль, брелоки, медали. Медную цепь мирового судьи конфисковать". Впрочем, несмотря на письма Наркомпроса и самого Кони, ему так ничего и не вернули.
Tags: Мордор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Умер в тюрьме или убит?

    Лев Александрович Вишневский (родился 17 октября 1887, умер в 1938) – математик, баллистик, профессор кафедры внешней баллистики Томского…

  • ЧГК по субботам

    Какое слово должно стоять вместо знака вопроса?

  • В этот день 16 октября

    16 октября 1937 года чекистами расстрелян Венедикт Николаевич Матвеев (Венедикт Март) — поэт-футурист, писатель, переводчик китайских и…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment