День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Зладостановы рулят?


Политик Дмитрий Гудков прокомментировал в своем блоге заявление президента мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова в адрес художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, выступившего против закрытия спектаклей «группками оскорбленных якобы людей». «Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты», — заявил Залдостанов.

"Доверенное лицо Владимира Путина байкер Хирург обрушился с критикой на Константина Райкина. Еще раз, по буквам. Байкер. Хирург. Раскритиковал. Константина. Райкина. Это не моська и слон. Тут разница больше, космическая", - отметил Гудков.

Политик отметил, что ему доводилось общаться с Залдостановым еще до 2011 года, и он был "тих, вежлив и почти адекватен". "Что произошло? Да просто в России больше не имеет значения культура, образование, ум. Диссертацию можно купить, из любого Моторолы телевизор за пару месяцев сделает национального героя, и на чашах весов поэт и хулиган весят одинаково. Ведь каждый из них пишет, просто один книги, а другой на заборе", - пишет Гудков.

"Власть знает, что она может рассчитывать лишь на поддержку сборища серых. Поэтому часто окружает себя ничтожествами, вытаскивает их наверх, уничтожает разницу, чтобы предстать единственными европейцами на их фоне. Поэтому байкеры комментируют режиссеров, а президентский пресс-секретарь вторит им, поучая, что государству виднее, какой должна быть культура", - подчеркнул Гудков.

Руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин, выступая на седьмом съезде Союза театральных деятелей России, напомнил коллегам «о цеховой солидарности» деятелей искусства, и призвал «не делать вид, что власть — это единственный носитель нравственности и морали». По словам Райкина, правительство не должно претендовать на эту роль, потому что в искусстве достаточно фильтров в виде «художественных руководителей, критиков, души самого художника».


Tags: маргиналы, чучхе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вирусолог из уханьского института снова заговорила

    Ши Чжэнли, которая руководит исследованиями коронавирусов летучих мышей в Уханьском институте вирусологии, ответила на вопросы журналистов The New…

  • В этот день 20 июня

    20 июня 1938 года на полигоне НКВД в Бутове чекисты убили 160 человек 20 июня 1605 года был убит царь Федор Годунов. После кончины в апреле…

  • «Вошь ползет по России»

    * * * Вошь ползет по России. Вошь. Вождь встает над Россией. Вождь. Буревестник последней войны, привлекательный, будто смерть……

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments