День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Путин и «офицеры россии»


Путин заявил о недопустимости хулиганских выходок против спектаклей и выставок, но призвал деятелей культуры самостоятельно определить грань между творчеством и оскорбительным эпатажем.



Офицеры рос.jpg


"С одной стороны, любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку абсолютно недопустимы, и должны пресекаться по всей строгости закона, мы так и будем делать. В то же время в самой творческой среде, хочу подчеркнуть именно эту сторону дела, должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией", - заявил Путин на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку.
"У всех свобод всегда есть другая сторона - ответственность. У художника, у властителя дум мера этой ответственности особенно высока", - считает президент.
На этом заседании художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов рассказал Путину о попытке в Омске запретить постановку всемирно известного мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда". Президент ответил, что не слышал об этом, но обещал разобраться в ситуации.
В четверг в своем ежегодном послании к Федеральному собранию Владимир Путин также говорил о свободе творчества, но заметил, что рассуждая о свободе, нельзя нарушать национальные традиции.
В конце сентября несколько десятков человек напали на фотовыставку в московском Сахаровском центре, на которой были представлены фотографии с территории вооруженного конфликта на востоке Украины.
За несколько дней до этого было совершено нападение на выставку фотографий Джока Стерджеса в Центре фотографии братьев Люмьер.
В августе 2015 года активисты группировки "Божья воля" разгромили в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим.
В октябре 2016 года православное общественное движение «Семья, любовь, отечество» призвало запретить показ «кощунственной» рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омском музыкальном театре.

Путин: хулиганские выходки против спектаклей и выставок недопустимы

"Офицеры России" оказались братками-оборотнями без погон

Анатомия "Офицеров": как работает одна из самых непрозрачных российских организаций

Путин: Хулиганские выходки на выставках недопустимы

Путин: Рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» никто не запрещал

Невзоров: Моча и кал — это те аргументы, к которым патриоты прибегают охотнее всего

Tags: Мордор, дикари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дайджест

    Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Великобритания приготовилась к…

  • «Обман русов»

    Говорят, в молодости Владимир ходил с чубом и бритым лицом, но, приняв христианство, первым из киевских князей отпустил бороду В 959 году…

  • ЧГК по четвергам

    "О море", "о крыльях", "последняя" Что может их объединить?

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments