День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Путин и «офицеры россии»


Путин заявил о недопустимости хулиганских выходок против спектаклей и выставок, но призвал деятелей культуры самостоятельно определить грань между творчеством и оскорбительным эпатажем.



Офицеры рос.jpg


"С одной стороны, любые хулиганские выходки, попытки сорвать спектакль, выставку абсолютно недопустимы, и должны пресекаться по всей строгости закона, мы так и будем делать. В то же время в самой творческой среде, хочу подчеркнуть именно эту сторону дела, должна быть определена грань между циничным оскорбительным эпатажем и творческой акцией", - заявил Путин на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку.
"У всех свобод всегда есть другая сторона - ответственность. У художника, у властителя дум мера этой ответственности особенно высока", - считает президент.
На этом заседании художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов рассказал Путину о попытке в Омске запретить постановку всемирно известного мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда". Президент ответил, что не слышал об этом, но обещал разобраться в ситуации.
В четверг в своем ежегодном послании к Федеральному собранию Владимир Путин также говорил о свободе творчества, но заметил, что рассуждая о свободе, нельзя нарушать национальные традиции.
В конце сентября несколько десятков человек напали на фотовыставку в московском Сахаровском центре, на которой были представлены фотографии с территории вооруженного конфликта на востоке Украины.
За несколько дней до этого было совершено нападение на выставку фотографий Джока Стерджеса в Центре фотографии братьев Люмьер.
В августе 2015 года активисты группировки "Божья воля" разгромили в "Манеже" выставку "Скульптуры, которых мы не видим.
В октябре 2016 года православное общественное движение «Семья, любовь, отечество» призвало запретить показ «кощунственной» рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омском музыкальном театре.

Путин: хулиганские выходки против спектаклей и выставок недопустимы

"Офицеры России" оказались братками-оборотнями без погон

Анатомия "Офицеров": как работает одна из самых непрозрачных российских организаций

Путин: Хулиганские выходки на выставках недопустимы

Путин: Рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда» никто не запрещал

Невзоров: Моча и кал — это те аргументы, к которым патриоты прибегают охотнее всего

Tags: Мордор, дикари
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Канье Уэст уничтожил свою карьеру

    Поклонники творчества Йе (Канье Уэст), кажется, окончательно разочаровались в хип-хопере после высказываний на подкасте Алекса Джонсона для…

  • В этот день 3 декабря

    3 декабря 2021 года одиозный депутат и телеведущий Евгений Попов заявил: «Мы должны русским людям в Молдавии с вертолета разбрасывать…

  • Исчез памятник

    В июне 2016 года памятник английскому писателю Джозефу Конраду исчез с одной из центральных улиц Вологды. Монумент в виде плиты стоял возле дома…

promo blogrev ноябрь 7, 09:47 Leave a comment
Buy for 100 tokens
- Хотя зачем далеко ходить? Достаточно рассказать о моем отце. - Он сколько отсидел? - Три года - с 36-го по 38-й. И ведь посадили его без суда и следствия! Всю жизнь отец трудился, не покладая рук. Построил добротный дом, завел крепкое хозяйство, поставил на ноги восьмерых детей. Когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments