День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Сто лет назад

Николай2-АФ.jpg

10 декабря 1916 г.

Женушка.
Любимый ангел мой!

Нежно благодарю за милое письмо. Вчера, катаясь по любимому лесу Алексея у старой Ставки, мы вошли и минутку молились перед иконой божьей матери. Я доволен, что мы это сделали, раз это было твоим особенным желанием.
Благодарю тебя также за сообщение подробностей беседы Кал(инина) с А.
Надеюсь, твоя поездка пройдет благополучно, и Новгород тебе понравится. Я там был раз, летом 1904 г., как раз перед рождением Бэби.
В Румынии дела неважны, — главным образом, по той причине, что наши войска не могут туда добраться из-за скопления беженцев на железных дорогах. В Добрудже нашим войскам пришлось отступить до самого Дуная, так как их было слишком мало, чтобы защищать длинный и редкий фронт.
Около 15-го дек. сосредоточение наших войск будет, надеюсь, более или менее закончено, и, быть может, около Рождества мы начнем наступать. Как видишь, положение там невеселое. Теперь должен кончать, мое сокровище.
Да благословит бог тебя и девочек! Передай мой привет А. и скажи ей, как я жалею, что ей так приходится страдать из-за ноги.
Горячо и нежно целую тебя, Солнышко мое.
Твой старый
Ники.

Николай2ц.jpg

Переписка Николая Романова с Александрой Федоровной.
Tags: день в истории, история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Одного погубили коммунисты, другого - нацисты

    Юрий Владимирович Мандельштам - поэт и литературный критик «первой волны» эмиграции жил в Париже на улице Шардон-Лагаш, на первом…

  • Левитан

    Неприязнь к Саврасову преподаватели переносили на его любимого ученика — Левитана. Кроме того, талантливый еврейский мальчик раздражал иных…

  • День в истории 15 октября

    15 октября 1937 года в Ленинграде расстреляны 161 человек, из них 13 женщин. Они расстреляны в соответствии с планами партии и правительства.…

Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments