День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Против поддержавшего Украину учителя возбудили новое уголовное дело

В Орловской области органы СК РФ возбудили новое уголовное дело об экстремизме против бывшего учителя немецкого языка кромской средней школы Александра Бывшева — снова из-за стихотворения про Украину.


Как рассказал «Новой газете» сам обвиняемый, во вторник утром в его квартиру пришли трое сотрудников полицейского Центра противодействия экстремизму и предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды». «Обвинение связано с моим стихотворением „На независимость Украины“, которое я опубликовал 22 февраля 2015 года на своей странице „ВКонтакте“. По мнению следователей, стихотворение является уничижительным для русского народа, хотя на мой взгляд, оно совершенно безобидное», — рассказал Бывшев.
По его словам, из предъявленных ему документов следует, что уголовное дело было возбуждено еще 30 сентября 2016 года. Обыск был санкционирован судьей Кромского районного суда Еленой Гудковой 20 декабря 2016 года.

«Три часа шли следственные действия, потом следователи изъяли в качестве вещественных доказательств мой ноутбук и все носители», — добавил учитель.
Напомним, что в июле 2015 года Кромской районный суд приговорил его к 300 часам исправительных работ за стихотворение «Украинским патриотам», в котором он призвал украинцев бороться за Крым. Также он был лишен права заниматься педагогической деятельностью. В октябре 2014 года это стихотворение признали экстремистским, а имя учителя занесли в реестр террористов Росинфомониторинга. Его банковские счета были заблокированы.


Tags: поэты и каратели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 17 сентября

    17 сентября 1937 года на Бутовском полигоне чекисты расстреляли 118 человек. 17 сентября 1938 года расстрелян Николай Кондратьев (р. 1892),…

  • В этот день 16 сентября

    16 сентября 1939 года послу Польши в СССР было заявлено, что, поскольку Польское государство больше не существует, Советский союз должен взять…

  • Последствия скептического отношения россиян к вакцинации

    Последствием скептического отношения к вакцинации названо то, что в России до конца года не будет достигнут коллективный иммунитет от…

Buy for 90 tokens
Солнце, служба, встреча, парковка, посадка. Что может быть общего у них?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments