День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

В этот день 16 апреля

Аксеноффф.jpg

16 апреля 2014 года самопровозглашенный руководитель Крыма Сергей Аксенов позволил себе расистские высказывания в отношении президента США Барака Обамы. В своем Twitter он предложил отправить темнокожего политика к обезьянам в московский зоопарк.
«Поступило предложение о том, чтобы при присоединении США к России Обаму отправить в московский зоопарк. Пусть сидит среди обезьян. Принято», - написал Аксенов.


Стоит отметить, что Обама уже не в первый раз становится объектом аллегорий российских политиков. Как писали Дни.Ру, лидер КПРФ Геннадий Зюганов рассказал про американского президента анекдот. Это произошло на заседании Госдумы, посвященном ратификации договора о принятии Республики Крым в Россию. «Шутка» политика вызвала аплодисменты и смех «народных» избранников. «И два слова о санкциях. Хочу для Обамы специально анекдот рассказать. Обама сегодня утром встает и говорит жене: "Полный кошмар, достали меня эти русские, Путин с этим Крымом. Я бы им все ноги повыдергал". Она ему говорит: "Подожди, ты посмотри на результаты Паралимпиады. Они без ног все золото захватили!» – рассказал лидер КПРФ.

16 апреля 1945 года началась  Берлинская операция силами трех фронтов, командующие - Жуков, Рокоссовский и Конев. Группировка войск насчитывала 2,5 миллиона человек, более 6 тысяч танков и самоходных орудий, 7,5 тысячи боевых самолетов. С германской стороны ей противостояли около миллиона человек, полторы тысячи танков и чуть более 3 тысяч самолетов. Впервые в истории войны перед началом наступления советские войска одновременно включили 150 мощных зенитных прожекторов, осветивших поле боя. До конца войны оставалось чуть больше трех недель...

16 апреля 1945 года советская подлодка Л-3 потопила грузовое судно «Гойя», погибли 7000 человек, в основном беженцы и раненые. Командиру лодки Коновалову за успешную операцию присвоено звание Героя Советского Союза.

16 апреля 2003 года Японская телефонная корпорация NTT объявила о намерении ликвидировать в течение ближайшего года почти 100 тыс. телефонов-автоматов, установленных в общественных местах. Причиной такого шага стало стремительное распространение в стране мобильной связи.

16 апреля 2015 года лидера челябинского РПР-ПАРНАС Алексея Табалова, который прилетел в Москву на политсовет партии, задержали в аэропорту сотрудники Центра Э». Сам Алексей Табалов подтвердил на своей странице в социальной сети: «Прилетел в Москву, а меня прямо в аэропорту встретил центр Э и отвел в отдел полиции Домодедово, – сообщил Алексей Табалов в ФБ. – Пробили по базе через сканер отпечатки моих пальцев на случай нахождения в розыске, сфотографировали в трех ракурсах на фоне нарисованной на двери линейки. Короче, я не понял, то ли я ВИП-персона, то ли опасный элемент. Справедливости ради отмечу, что сотрудники полиции вели себя предельно корректно. И еще интересно, меня так теперь всегда и везде во всех аэропортах страны будут встречать?»
Согласно информации федеральных СМИ, кроме челябинца сотрудниками полиции были задержаны несколько региональных активистов оппозиционной партии.



Tags: день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 60-е (ч.2)

  • ЧГК по вторникам

    Какая личность может объединить эти фильмы?

  • Письмо карателям

    «Обстоятельства могут вас заставить в расправе со мной зайти очень далеко, чтобы вновь под давлением таких же обстоятельств меня…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments