День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В Москве неизвестный брызнул активистке «Яблока» химическим раствором в лицо. Пропало зрение



Телеканал РЕН ТВ опубликовал видео, на котором видно, как активистке «Яблока» Наталье Федоровой плеснули в лицо из балончика неизвестным веществом. Произошедшее попало в поле зрения камеры у подъезда в Москве.

На записи видно, как к девушке со спины подошел неизвестный мужчина. Он развернулся, достал балончик и плеснул ей в лицо неизвестным веществом. После этого видно, как активистка «Яблока» держится за лицо.



На активистку партии «Яблоко» Наталью Федорову напали в московском районе Черемушки днем 28 апреля. Лидер столичного отделения партии Сергей Митрохин в разговоре с РБК рассказал, что активистке брызнули в лицо химической жидкостью, нападавшего она не увидела.

Он добавил, что после нападения у Федоровой пропало зрение. «Сейчас она находится в Первой градской больнице. Врачи предполагают, что зрение будет восстановлено», — отметил глава «Яблока».

По его мнению, на активистку партии напали из-за ее деятельности против точечной застройки. Она «борется с резким незаконным расширением объемов застройки магазина, который располагается рядом с ее домом». Ранее по окнам квартиры активистки «стреляли, а также к двери ее квартиры ставили бутафорский гроб», — отмечал он.

Митрохин также заявил, «Яблоко» намерено обратиться в главное управления МВД по Москве. «Этот инцидент будет расследован», — подчеркнул он.

Как отмечается на сайте «Яблока», несколько дней назад Федорова критиковала идею переселения жителей Москвы из пятиэтажек. От лица жителей своего дома она потребовала у главы управы «оставить их в покое».

За последние два дня было совершено несколько нападений на общественных деятелей. В Ставрополье 26 апреля дважды облили зеленкой блогера Илью Варламова. Он рассказывал, что нападение произошло после попытки организовать съемки в микрорайоне Перспективный.

Накануне, 27 апреля, порезали колеса автомобиля организатора митинга против сноса пятиэтажек Юлии Галяминой. В тот же день напали и на главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Его облили зеленкой возле офиса фонда, после чего врачи диагностировали у него химический ожог глаза. Навальный подал заявление в полицию.

Tags: власть, дикари, общество, оппозиция, против системы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments