День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Актуально

(без названия)

3 мая 1980 года писатель Юрий Нагибин записал в Дневнике: «Там, где начинается национальное, кончается Богово, кончается этическое, кончается всё. Африканский там-там, узбекский бубен и даже русская жалейка не стоят того, чтобы в их честь ломать друг другу хребет.


И как страшно и горестно, что русский народ начисто изъят из мирового общения. Изъят не чужой волей, а собственным невыговариваемым вслух хотением. "Культурные связи", туристические поездки - гроша ломаного не стоят. Наши за границей остаются в непроницаемой скорлупе злой тупости, неприятия ничего чужого, кроме уцененного барахла, ничем не оправданной спеси. Иностранцам в безмерной наивности кажется, что русские гостеприимны и общительны, а это смесь старинного, лишенного какого-либо чувства, атавистического хлебосольства и звериной хитрости. Русские низкопоклонничают перед иностранцами и ненавидят их».

Tags: Мордор, актуально, дикость
Subscribe
promo blogrev march 29, 18:43 2
Buy for 100 tokens
Чего только не показывают по телевизору: и «Время накажет покажет», и «Бесогон», и «Дела судебные», и даже «Жить здорово!»... А что смотреть подросткам? По моему мнению, назрела потребность в интеллектуальной игре-викторине для…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments