День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Программист случайно остановил распространение «вируса-вымогателя»


Распространение вредоносного программного обеспечения WannaCry, атаковавшего компьютеры по всему миру, было приостановлено экспертом по компьютерной безопасности, пишет The Guardian.
«Случайный герой» просто зарегистрировал доменное имя за несколько долларов, что позволило выиграть время для защиты от дальнейшего распространения вируса, отмечает издание.


Специалист по кибербезопасности, известный в твиттере как @malwaretechblog, с помощью коллеги Дариена Хусса обнаружил, что вредоносная программа обращается с запросом по незарегистрированному адресу, состоящему из набора символов — iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com.
Соответствующий доменный адрес был куплен им за $10,69, после чего доменное имя стало регистрировать тысячи запросов каждую секунду. При этом отмечается, что кибератака продолжится, как только хакеры изменят код в вирусе.
Ранее сообщалось, что Европол оказывает помощь в расследовании кибератаки «вируса-вымогателя».
«Вирус-вымогатель», известный как WannaCry, атаковал компьютерные сети по всему миру 12 мая. Мошенники блокировали компьютеры и просили выкуп в криптовалюте.
Tags: интернет, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments