День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Галина Беседина


Галина Ильинична Беседина родилась 31 мая 1945 года в Ленинграде.
Окончила Ленинградское музыкальное училище и Московскую школу-студию МХАТ.
Выступала с литературно-музыкальными композициями под собственный аккомпанемент на гитаре.


Участвуя в концертах и познакомились Галина Беседина и Сергей Тараненко.
Так появился дуэт, в котором чарующий и драматичный голос Галины Бесединой и её аккомпанемент на 12-струнной гитаре органично сливались с красивым баритоном Сергея Тараненко и его игрой на фортепиано. Первой совместной работой молодых артистов было оригинальное исполнение широко популярных песен Микаэла Таривердиева из к/ф "Ирония судьбы".

Успех этой работы привёл к творческому союзу и личной дружбе певцов с выдающимся композитором, который нашёл вдохновенных и чутких исполнителей и интерпретаторов своей лирики, а Галина и Сергей обрели в композиторе талантливого наставника; источник глубоких мыслей и высоких чувств в его песнях. Песни Таривердиева, написанные на стихи больших мастеров поэзии - М.Цветаевой, М.Светлова, А.Ахматовой, А.Вознесенского, привлекли исполнителей своей романтической взволнованностью, самобытным стилем. Песня-размышление, песня-монолог, наполненная живыми интонациями человеческой речи, и определила творческую направленность дуэта Г.Бесединой и С.Тараненко.

Значительным творческим достижением певцов стала победа на Всесоюзном телевизионном конкурсе "С песней по жизни".
А затем обаятельная девушка с гитарой и молодой певец за роялем покорили своим искусством взыскательных слушателей и жюри на "Сопотском фестивале интервидения" в Польше. Им горячо аплодировали на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Гаване.

Гастрольные маршруты Лауреатов Международных конкурсов Г.Бесединой и С.Тараненко пролегли по многим городам страны. В программу их концертов вошли песни, уже хорошо знакомые слушателям по выступлениям певцов на радио, телевидении, и новые произведения. Страстным гражданским пафосом пронизан вокальный цикл М.Таривердиева на стихи М.Светлова "Мы с тобою, товарищ..." Трагическими интонациями наполнены песни антивоенного цикла на стихи Эрнеста Хемингуэя (в переводе Андрея Вознесенского) "Прощай оружие" того же композитора.
Трепетными, живыми диалогами прозвучали в исполнении певцов песня А.Пахмутовой "Как молоды мы были", "Не возвращайтесь к былым возлюбленным" М.Таривердиева из к/ф "Старомодная комедия". Большим лиризмом и теплотой овеян романс "Я к Вам пишу" М.Таривердиева на стихи М.Лермонтова из к/ф "Пропавшая экспедиция". Оригинальная оранжировка, яркий артистизм покорили слушателей в песнях из телевизионных фильмов "Ольга Сергеевна", "Дождь в чужом городе"...


Tags: барды, день рождения, ретро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Покаянный услышу я голос ее»

    В 1937-м родителей Булата арестовали. Отец был расстрелян уже 4 августа. Мать «пощадили» по общей формуле ЧСИР – «члена…

  • В этот день 12 июня

    Первым из Романовых погиб Великий князь Михаил Александрович. Он и его личный секретарь были убиты в Перми, куда они были высланы из Петрограда…

  • Сурков предложил силой вернуть Украину

    Бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков предложил вернуть Украину силой. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство В Киеве - хунта «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно продавать за рубли» «Санкции России только на пользу» «Дворца не было, это фотошоп»…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments