День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Эти могут и жахнуть

Эти могут и жахнуть.jpg

Расходы российского бюджета в этом году окажутся почти на 362 млрд рублей (6,41 млрд долларов) выше, чем планировалось ранее. Всего в этом году правительство планирует потратить 16,6 трлн рублей. Большая часть этих средств уйдет на зарплаты сотрудников МВД, поддержку промышленных компаний и строительство инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.
Об этом говорится в законопроекте, который правительство представило в Госдуму в пятницу. Он вносит изменения в федеральный бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, который был принят осенью прошлого года.


В прошлом году бюджет принимался и разрабатывался в условиях нестабильных и низких цен на нефть. В итоге, бюджет был достаточно жестким и предполагал существенное сокращение расходов. В реальном выражении должны были сократиться расходы на образование, здравоохранение, поддержку экономики, инфраструктуру и прочее.
В конце прошлого года и в начале этого цены на нефть несколько выросли на фоне сделки с ОПЕК. Это привело к увеличению доходов бюджета. А в экономике появились признаки восстановления. Это заставило правительство пойти на увеличение расходов бюджета.
Согласно предлагаемым поправкам, заметно выиграют от программы силовые ведомства. Министерство внутренних дел получит дополнительные 11 млрд рублей в рамках программы "Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности".
В новом бюджете правительство также увеличит финансирование других силовых ведомств, например, расходы на прокуратуру вырастут почти на 3 млрд рублей . Увеличится бюджет Федеральной службы исполнения наказаний.
Правительство также собирается вкладывать деньги в поддержку промышленности и строительство инфраструктуры. Например, бюджет целевой программы по поддержке промышленности вырос на 24 млрд рублей. Увеличиваются расходы на строительство дорог и реконструкцию аэропортов в связи с Чемпионатом мира по футболу 2018 года.
Расходы на программы по развитию здравоохранения и образования почти не выросли

Подробнее
Tags: финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

  • В этот день 17 мая

    17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190): «...Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments