День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 5 июня

5 июня 2014 года сотрудники ФСБ в аэропорту Пулково задержали директора Института региональной прессы (ИРП) Анну Шароградскую.
Никто ничего не стал объяснять. Руководил всем этим осмотром-пересмотром мужчина с тремя звездами, заведующий каким-то там департаментом.
Прошло десять месяцев и …



Полицейские проверили носители информации на предмет наличия сведений, запрещенных к вывозу из России, а не обнаружив таковых, попытались найти «экстремизм» в текстах, которые директор ИРП собиралась использовать при чтении курса в Университете Индианы.
Однако 23 марта 2015 года Следственный комитет (СК) отказал в возбуждении уголовного дела против Анны Шароградской.
Проверка в отношении главы Института региональной прессы длилась 9,5 месяцев!

В 1940 году в Канаде запрещена деятельность 16 организаций, включая фашистов и коммунистов.

5 июня 1947 года госсекретарь США Джордж Маршалл произнёс речь в Гарвардском университете, в которой изложил программу помощи послевоенной Европе, позже получившей название «план Маршалла».

5 июня 1965 года Оксфордский университет присудил почётную степень доктора литературы «величайшему из современных русских стихотворцев — 76-летней Анне Ахматовой, чья поэзия и собственная судьба отразили судьбы русского народа» — так писали в английской печати. Между тем, волшебную музу Ахматовой Советская власть долгое время не признавала. Настоящая слава пришла к ней лишь после смерти.


Tags: #день в истории, хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по вторникам

    «Деньги России вошли в Украину. Немного подышите, пока мы не занялись вашим Крымом и восточной Украиной» Кто так говорил в 2008…

  • Месть

    Мэрия Москвы не разрешила провести в центре города фотовыставку к 100-летию Сахарова Власти Москвы не позволили Сахаровскому центру* провести в…

  • COVID пришёл не из Китая?

    Военный микробиолог Михаил Супотницкий усомнился, что коронавирус появился в Китае. Он заявил, что эпидемия коронавируса пришла не из Китая, а…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments