День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Ассоль

Вертинская

7 июня 1961 году на экраны страны вышел художественный фильм «Алые паруса». История, придуманная замечательным писателем Александром Грином, похожа на сказку.


Романтические мечты юной и прекрасной Ассоль волшебным образом сбываются. Конечно, такое могло случиться только в сказке... И в жизни.

118640

Романтическая феерия Александра Грина в трактовке одного из главных сказочников отечественного экрана Александра Птушко лишилась своей воздушно- зыбкой атмосферы и превратилась в сентиментальную мелодраму. В свое время картину ругали и за слишком яркий, "базарный" цвет, и за тяжеловесность игры многих актеров второго плана, и за прямолинейность режиссерских ходов. Но при всем том нельзя не признать: выбор юной Анастасии Вертинской на роль Ассоль, ждущей своего прекрасного принца на корабле с алыми парусами, оказался, что называется, "в десятку". Неординарная внешность, хрупкость стана, пластичность в сочетании с лучезарной улыбкой придавали Вертинской неподражаемое очарование, покорявшее аудиторию от мала до велика...
Кроме того, не стоит забывать и об известном "эффекте компенсации". С помощью вечных сюжетов о "Золушках" искусство всегда давало шанс человеку, лишенному верной любви, материального благополучия и прочих земных благ, хоть на какое-то время обрести это с помощью романа, спектакля или фильма... Так что с этой точки зрения зрительский успех "Алых парусов" был, по-моему, не случайным.


А


118664


22

Film_shot00015


Паруса



Источник

Tags: Александр Грин, кино, ретро, романтично
Subscribe

  • ММКФ ?

    Продолжается 43-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ), победители которого будут объявлены 29 апреля. В основной конкурсной программе…

  • «Хотите мы его без суда и следствия придушим?»

    На экраны выходит сказочный долгострой российской киноиндустрии — «Конек-горбунок» Олега Погодина, масштабная экранизация сказки…

  • Донна Рид

    Донна Рид один из символов того времени в американском кино, которое называют «Золотой эрой Голливуда», в историю кино актриса вошла…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments