День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Давно пора!»

16_original.jpg


Н. Усков: «Мне кажется, давно пора ограничить права птиц на пение в наших садах, а то некоторых это оскорбляет. Мне кажется, наша законодательная система, наша исполнительная власть может заняться совершенно чем угодно на сегодняшний день, поскольку потеряла, по-моему, всякий стыд и здравый смысл, она этим и занимается».


О.Журавлева― Кстати, по поводу замалчивания и всего прочего. Произошел такой интересный казус. Журналист НТВ, корреспондент дал такое очень лихое интервью, и был уволен. Он, в общем, собирался, как он пишет, увольняться. И написал в соцсетях трогательный пост о том, как он был неправ и принимал участие во всякой этой лжи, и теперь ему хорошо – он проводит дезинфекцию. А скажите, пожалуйста, ведьтакое большое количество людей принимает эти условия игры и, действительно, выступает, работает в соответствующих СМИ, каких-то организациях и так далее – они что, правда, на самом деле понимают, что они врут? Как вам кажется?
Н.Усков― Конечно, значительная их часть очень хорошо понимает, чем они занимаются.

О.Журавлева― Они не искренни в этом?
Н.Усков― Безусловно, они не искренни. То есть есть люди верующие, наверное, в то, что они говорят. Мне кажется, Мамонтов из тех, кто верует. Не знаю, насчет Киселева Дмитрия, не могу стопроцентно сказать, что он в это верует. Но остальные… боюсь, что очень мало искренних людей, конечно. То есть кто-то считает, что он не журналист, а работник идеологического фронта, кто-то по-другому не может, потому что это цена его профессии, иначе ты непонятно, чем будешь в своей жизни заниматься. Кто-то пытается реализовать какую-то свою честолюбивую мечту, о которой мы пока не знаем, которая, может быть, никогда не будет реализована, но он живет в надежде ее реализовать: занять какое-то положение, например, очень крупное в обществе. Я полагаю, что, конечно, значительная часть людей отдают себе отчет, что они занимаются пропагандой, искажают факты и морочат головы людям, абсолютно точно. Не хочу их… Я вообще считаю, что все эти разговоры про советский период, что «а мы не знали» — я считаю, что все это ложь, все прекрасно знали. Все вы прекрасно видели, знали и судить вас нужно точно так же и как и режим, который вы обслуживали.
О.Журавлева― Но режим у нас так и не судили.
Н.Усков― Но, собственно, через какое-то время встанет вопрос о том, а знали ли ведущие 1-го и 2-го канала, что они делали? Да знали, конечно, прекрасно, у меня нет никаких сомнений.

отсюда

Tags: Мордор, их нравы, общество, ящик
Subscribe
Buy for 80 tokens
Очевидцы триумфального вступления Гитлера в Австрию отмечали безумие, в котором пребывал фашистский лидер во время вступления в Вену. Он то пускался в чувственные речи, то начинал испытывать гнев. Его ближайший сподвижник Папен вспоминал, что лидер пребывал в «настоящем экстазе»:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments