День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

Международная выставка ЭКСПО-2017 открылась в Астане


В Казахстане стартовала ежегодная выставка новейших научно-технических достижений Экспо-2017. В этом году тема выставки — «Энергия будущего». Кусок айсберга, электробус, модели атомных ледоколов — все это можно увидеть в Астане до начала сентября.


В мероприятии участвуют более сотни стран. Выставка посвящена разработкам в области «зеленой энергетики». Одна из самых больших экспозиций — около тысячи квадратных метров — у России.
Общая площадь выставочного комплекса "Астана ЭКСПО-2017" составляет 174 гектара. Его центральным элементом является здание в виде сферы "Нур Алем" ("Сияющий Мир"). Организаторы отмечают, что это самое большое сферическое здание в мире, его диаметр составляет 80 метров, а высота - 100 метров. При его строительстве использовали прочные высокотехнологичные стекла, которые позволяют изолировать внутренние объемы здания от внешней температуры и звуков.
На первом этаже здания расположен павильон Казахстана, где посетители смогут познакомиться с историей, культурой, традициями и достопримечательностями республики. Непосредственно в самой сфере находится "Музей будущего". Там с помощью мультимедийных и интерактивных технологий будут демонстрировать разные виды энергии. На лифтах можно подняться на обзорную смотровую площадку в верхней части здания.
В выставочной зоне разместились международные, тематические и коммерческие павильоны, торгово- развлекательные объекты. Там же находится Конгресс-центр, где пройдут тематические конференции, панельные сессии и культурные мероприятия, а также Амфитеатр, где состоятся театрализованные представления, шоу и выступления популярных артистов.

Выставка в Астане будет продлится до 10 сентября. Экспо — крупнейшая международная выставка новейших научно-технических достижений, которая проводится с 1851 года и каждый раз посвящена отдельной теме.



Tags: наука, общество, технологии, экология, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЧГК по субботам

    «Герой нашего времени», «Тихий Дон», «Нечистая сила». Что может быть общим у этих произведений (слово из…

  • Александр Кайдановский

    Актёр театра и кино, режиссёр, сценарист, педагог Александр Леонидович Кайдановский родился 23 июля 1946 года в Ростове-на-Дону. В…

  • «Все произведения – гниль и труха»

    Федин: современные писатели превратились в патефоны. Асеев: литература у нас - казённая. Зощенко: советская литература - жалкое зрелище…

Buy for 100 tokens
В Мьянме законное правительство РФ гарантирует территориальную целостность Украины В Киеве - хунта В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это не оскорбление» «Государство не просило вас рожать» «Нефть нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments