День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Чарли Чаплин и Уна О’Нил

Чарли-Уна

В 1942 году Чарли Чаплин искал актрису на главную роль в фильме «Призрак и действительность». Ему предложили познакомиться с 17-летней Уной О’Нил, дочерью известного американского драматурга Юджина. Эта встреча оказалась для великого комика судьбоносной.


16 июня 1943 года, несмотря на протесты отца невесты, Чаплин и Уна поженились. После этого Юджин О’Нил прекратил с дочерью всякие отношения.
"Она улыбнулась, и мои мрачные предчувствия сразу развеялись. Я был пленен ее сияющей прелестью и каким-то особенным, ей одной присущим обаянием… Чем больше я узнавал Уну, тем больше меня изумляли ее чувство юмора и терпимость - она всегда с уважением относилась к чужому мнению. Я полюбил ее и за это, и за многое другое".

Хотя Чарли тогда было уже за пятьдесят, ни возраст жениха, ни его маленький рост не смущали Уну. Она заявила, что не желает делать карьеру актрисы и хочет посвятить себя семье. Жизнь с новой женой принесла великому комику долгожданное счастье. Прежние его браки с актрисами Эдной Пэрвиенс, Милдред Харрис, Литой Грей и Полет Годдар были неудачными.
"Он помогал мне взрослеть, я помогала ему становиться молодым", - говорила позже о Чарли Чаплине Уна.
Они познакомились, когда Чаплин искал актрису для экранизации пьесы "Призрак и действительность". Фильм так и не был снят: Уна заявила, что не желает карьеры актрисы, а хочет посвятить себя семье.

В 1952 году Чаплин перед отъездом из США выдал Уне доверенность на распоряжение своим банковским счётом. После того, как Чаплину закрыли въезд в США, Уна вывезла оттуда все семейное имущество. Позднее она отказалась от американского гражданства.
Они переселяются в Швейцарию и ведут спокойную семейную жизнь. После Чаплин написал: "Если бы я раньше встретил Уну или другую такую же девушку, у меня никогда не было бы никаких проблем с женщинами. Я ждал ее всю жизнь, хотя этого и не осознавал".

Уна родила Чаплину троих сыновей: Кристофера, Евгения и Майкла и пятерых дочерей: Джеральдину, Джозефину, Джоану, Викторию и Анну-Эмилию. Последняя девочка появилась на свет, когда великому комику было 72 года.

Tags: Голливуд, Чарли Чаплин, кино, творцы
Subscribe

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments