День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Людмила Иванова

Иванова Людм-1

Людмила Ивановна Иванова родилась 22 июня 1933 года.


Окончила Школу-студию МХАТ в 1955 году.
C 1955 года – актриса Московского передвижного драмтеатра. C 1957 года - в труппе Московского театра "Современник", практически со дня основания театра. Актриса участвовала во всех эпохальных спектаклях теперь уже легендарного театра и остается ему верна по сей день.
Художественный руководитель театра "Экспромт" со дня его основания в 1990 году. Руководит детской студией актерского мастерства при "Экспромте".
Автор либретто к музыкальным спектаклям, песен, которые исполняли Анна Герман, Гелена Великанова, Майя Кристалинская, да и сама Людмила Иванова.




Автор многих бардовских песен, в том числе известной песни «Только мне все кажется, почему-то кажется, что между мною и тобой ниточка завяжется». (А вот автором часто приписываемой Л. Ивановой песни «Весеннее танго» («Приходит время») был её муж, известный бард Валерий Миляев). Выступала с концертами, дружила с Анной Герман и Сергеем и Татьяной Никитиными.
Ушла из жизни 7 октября 2016 года.


Tags: кино, память, творцы, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

  • Исполнение Парижских соглашений может замедлить рост уровня моря?

    Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана…

  • ЧГК по четвергам

    Исходный пункт поездки - город, расположенный на реках Шпрее и Хафель. Маршрут проходил рядом со столицей бывшей соцстраны; мимо еще одного…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments