День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 26 июня

Mikhail_Tsvet.jpg

Автор гениального открытия Михаил Семёнович Цвет номинировался на Нобелевскую премию по химии 1918 года, а через несколько месяцев 26 июня 1919 года умер от голода…
До 80-х годов прошлого века никто не знал, где похоронен великий ученый. Лишь в конце столетия его могила была случайно обнаружена на территории Алексеево-Акатова женского монастыря в Воронеже.


26 июня 1940 года в связи с начавшейся Второй мировой войной и напряжённой международной обстановкой, указом Президиума Верховного Совета СССР в стране введены 8-часовой рабочий день, 7-дневная рабочая неделя (шесть рабочих и один выходной) и уголовная ответственность за опоздание на работу более 21 минуты.



1941 - Политбюро ЦК КПСС приняло секретное решение о перевозе гроба с телом Ленина в Тюмень.

1948 — начало поставок в Западный Берлин, блокированный 23 июня советскими войсками, жизненно важных ресурсов по «Берлинскому воздушному мосту».

1954 — в посёлке Обнинское в Калужской области СССР произведён энергетический пуск первой в мире атомной электростанции.

26 июня 2016 года.. INTERFAX.RU - Брат оппозиционера Алексея Навального Олег, осужденный на три с половиной года колонии по делу «Ив Роше», сообщил, что администрация вынесла в отношении него еще три взыскания.

Tags: #день в истории, беспамятство, день в истории, хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Застывшей и равнодушной делается страна»

    МЕТАФОРА Когда одолеть преграды у реки не хватает сил, Затягивает пеленою стоячую воду ил. Когда предрассудков ветхих повсюду встает стена,…

  • «В память о замученных...»

    Год назад в Твери с бывшего здания НКВД, где сейчас находится Тверской медицинский университет, сняли мемориальные доски в память о расстрелянных…

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments