День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

НТР


— В Германии уже существует предприятие, где трудится семь рабочих и три тысячи инженеров. Получается, что в индустрии 4.0 практически каждый должен стать инженером?


— Наша страна уже проходила такой этап в своем развитии, когда в массовом порядке рабочие становились инженерами, получали высшее образование, поэтому и здесь больших проблем я не вижу. Безусловно, в рамках этого проекта определенные группы людей будут либо обучаться, переквалифицироваться, либо перемещаться на другие рынки труда. Главное, чтобы конкретное предприятие не пряталось от перемен или, наоборот, бездумно не внедряло бы всевозможные технологические новинки, а осознанно формулировало свой путь в новой реальности. Я убежден, что каждой организации сегодня необходимо создать дорожную карту цифровой трансформации, которая будет учитывать не только производственные и управленческие технологии, но и развитие персонала. И каждый год этот план должен адаптироваться под изменение технологий и общества.

Вся власть — роботам! Григорий Кочаров, первый заместитель генерального директора компании IBS: «Сегодня очень высоки риски, связанные с тем, что в случае отставания в реализации технологий индустрии 4.0 экономика в целом может оказаться на обочине мирового прогресса и трансформироваться в аграрную»





Tags: наука, прогнозы, прогресс, технологии
Subscribe

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments