День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Фильтры Мордора


«Муниципальный фильтр» — один из главных символов фейковой природы российской политики, когда из не представляющего никакой ценности класса муниципальных депутатов власти пытаются изобразить «соль земли», в чьих силах решать, кто достоин апеллировать к народу, а кто — нет. Всем понятно, что решение, кому отдать свою подпись, принимают не сами депутаты, а региональные администрации, которым, в свою очередь, дают установки в Кремле.


«Продолжать играть этот спектакль в условиях растущего спроса на искренность — себе дороже. Это означает полную делигитимизацию системы. Все-таки лгать надо так, чтобы тебе верили. Отмена фильтра, безусловно, станет мощным сигналом о том, что власть отказывается от наиболее дискредитировавших себя практик и аргументов и переходит к более тонким и изящным играм. Людям это понравится», — считает политолог Галлямов.
Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин говорит, что идея отмены «муниципального фильтра» давно назрела «и даже перезрела», но вопрос в том, какая альтернатива будет предложена. Ведь когда обсуждался закон «об иностранных агентах» и изменения в него, была длительная дискуссия, однако после принятия изменений все стало только хуже.

Источник

Tags: Мордор, деградация, маразм, политика
Subscribe

  • День в истории 15 октября

    15 октября 1937 года в Ленинграде расстреляны 161 человек, из них 13 женщин. Они расстреляны в соответствии с планами партии и правительства.…

  • В этот день 12 октября

    12 октября 1938 года в Ленинграде расстреляны 152 человека, из них 5 женщин. Возможное место их погребения – Левашовское мемориальное…

  • В этот день 10 октября

    Адам Бабареко с женой Анной, дочерьми Алесей (слева) и Элеонорой. Слободское, июнь 1934 г. 10 октября 1934 года в лагерной больнице умер…

Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян В Мьянме - законное правительство В Киеве - хунта РФ гарантирует территориальную целостность Украины «Дворца не было, это фотошоп» В РФ начнут продавать вино под брендом «Вдова Кобзона» «Единоросс - это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments