День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Фильтры Мордора


«Муниципальный фильтр» — один из главных символов фейковой природы российской политики, когда из не представляющего никакой ценности класса муниципальных депутатов власти пытаются изобразить «соль земли», в чьих силах решать, кто достоин апеллировать к народу, а кто — нет. Всем понятно, что решение, кому отдать свою подпись, принимают не сами депутаты, а региональные администрации, которым, в свою очередь, дают установки в Кремле.


«Продолжать играть этот спектакль в условиях растущего спроса на искренность — себе дороже. Это означает полную делигитимизацию системы. Все-таки лгать надо так, чтобы тебе верили. Отмена фильтра, безусловно, станет мощным сигналом о том, что власть отказывается от наиболее дискредитировавших себя практик и аргументов и переходит к более тонким и изящным играм. Людям это понравится», — считает политолог Галлямов.
Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин говорит, что идея отмены «муниципального фильтра» давно назрела «и даже перезрела», но вопрос в том, какая альтернатива будет предложена. Ведь когда обсуждался закон «об иностранных агентах» и изменения в него, была длительная дискуссия, однако после принятия изменений все стало только хуже.

Источник

Tags: Мордор, деградация, маразм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день 6 мая

    6 мая 2019 года Сергей Глазьев, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции в своем блоге в газете…

  • Исполнение Парижских соглашений может замедлить рост уровня моря?

    Международный коллектив климатологов выяснил, что полное исполнение Парижских соглашений примерно в два раза замедлит рост уровня мирового океана…

  • ЧГК по четвергам

    Исходный пункт поездки - город, расположенный на реках Шпрее и Хафель. Маршрут проходил рядом со столицей бывшей соцстраны; мимо еще одного…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments