День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Category:

Аequorea — эко-город будущего


Когда-нибудь и на Марсе будут цвести яблони, но для начала человеку необходимо заселить просторы земных океанов. Футуристический проект, который поможет наладить подводную жизнь придумал бельгийский архитектор Винсент Каллебот (Vincent Callebaut).
Его замысел называют эко-утопией, ведь построить на морском дне небоскребы, которые станут домом для тысяч людей, Каллебот планирует из пластиковых отходов, которые сейчас загрязняют Мировой океан.




Подводный город, который будет называться Аequorea (Эквора), в честь медузы Аequorea victoria, архитектор хочет разместить недалеко от побережья Рио-де-Жанейро.



Основные элементы будущих зданий распечатают на 3D-принтерах. Морской эко-город — с домами и офисами, лабораториями и фермами, отелями и спортплощадками, раскинется за 1000 метров под поверхностью моря.

Часть рациона жителей города будут составлять водоросли, моллюски и планктон, а на крышах небоскребов, которые будут подниматься над водой, будет выращиваться остальные продукты.

Каждое жилое здание в диаметре составит примерно 500 метров. Все водное поселение сможет вместить в себя до 20 000 жителей.



«Никогда не забывайте вот о чем: океаны производят 50% от всего кислорода нашей планеты. Они — ее активное легкое!», — говорит архитектор, подчеркивая необходимость борьбы за чистоту океанов.


Напомним, футуристический город на воде и небоскреб, который по высоте побьет рекорд Бурдж-Халифа , планируют построить в Токийском заливе.
Tags: best, городская среда, прогнозы, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev 16:25, sunday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments