День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Певец» и «мачо»



В январе этого года президент Бердымухамедов отправился в Ахалский велаят, где проконтролировал строительство газохимического комплекса по производству бензина из природного газа.
В ходе поездки президент встретился со строителями и рассказал о своей предвыборной программе.
Во время разговора один из строителей вдруг вызвался спеть для президента песню под гитару. Гитара была абсолютно расстроена, но присутствовавших это не смутило.
После этого внезапно гитару взял президент Бердымухамедов и сам спел для собравшихся свою песню «Bagt nury», которую впервые исполнил на новогоднем празднике месяц назад.
Гитара оказалась уже настроена.
"Сюрпризом для участников встречи стало сообщение главы государства о том, что он в качестве подарка женщинам страны в честь Международного женского дня приготовил несколько новых песен", - сообщало госинформагентство ТДХ.

Теперь ещё и Рэмбо:



Президент Туркменистана принял участие в военных учениях. Глава государства Гурбангулы Бердымухамедов лично продемонстрировал главам силовых ведомств, как нужно обращаться с оружием, метко стрелять и метать кинжалы во врага.
Хлопающие солдаты, которых глава государства учит стрелять - не обычные рядовые. Это руководители силовых ведомств. Министры обороны, МВД, МНБ, генеральный прокурор, глава таможни, миграционной службы и другие.




Напомним, что Бердымухамедов проявляет себя не только в военном деле. Он является автором множества книг, рассказывающих о самых разных вещах — от правил употребления чая до описания ахалтекинской породы лошадей. Все написанные книги Бердымухамедов вручает подчиненным: в Сети регулярно появляются кадры, на которых они униженно благодарят его за подобные знаки внимания.
При этом далеко не всегда президенту Туркмении удается проявить свои навыки: так, в 2013 году во время скачек он упал с лошади, однако эти кадры не были показаны по национальному телевидению.

P.S.
Журнал The Foreign Policy назвал Бердымухамедова пятым из 23 худших диктаторов мира. По рейтингу свободы прессы «Press Freedom Index» («Репортёры без границ»), Туркменистан находится на 176 месте из 178. Также Туркмения лидирует по количеству политических заключенных из всех стран бывшего СССР.

Tags: их нравы, культ личности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отреагировал

    "Американцам и странам НАТО, не имеющим выхода к Черному морю, в территориальных водах России делать нечего". Так член комитета Совета…

  • Горе побеждённым

    2 августа 1945 года президент Чехословакии Эдвард Бенеш подписал декрет, лишавший чехословацкого гражданства большинство лиц немецкой и…

  • «Никто не понимает, что такое война»

    1 августа 1914 года Зинаида Гиппиус записала в дневнике: «Присоединение Англии обрадовало невольно. "Она" будет короче. Сейчас…

promo blogrev 16:25, yesterday 1
Buy for 100 tokens
Росстат рассказал о росте реальных доходов россиян Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей Украине предрекли конец существования из-за коронавируса Байден оконфузился на совещании В Германии 350 тысяч пенсионеров с трудом находят…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments