День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Худрук Александринского театра Валерий Фокин назвал дело Серебренникова заказным


Художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин заявил, что не верит в виновность режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере, и считает дело против него заказным.


«В виновность конкретно Кирилла я не верю и никогда не поверю. Особенно когда говорят о его особой роли в этом, у него только одна особая роль — художественная», — сказал Фокин на пресс-конференции, посвященной новому сезону в Александринском театре.
Фокин, по собственным словам, «очень больно и лично» переживает происходящее с Серебренниковым.
«И власть ведет себя неумно. Ну что, Кирилл не мог приехать по повестке? Зачем это надо, для чего надо провоцировать митинги? У меня ощущение, что это кому-то надо. Идет абсолютное безумие, и у меня ощущение, что дело даже не в Кирилле, а дело в заказе, который необходим для других абсолютно целей», — сказал он.
Александринский театр — один из старейших театров России, он был основан в середине XVIII века императрицей Елизаветой Петровной. Валерий Фокин его художественный руководитель с 2003 года.
Худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова обвиняют в организации хищения более 60 миллионов рублей, выделенных театральной компании «Седьмая студия» министерством культуры.
По мнению СК РФ, Серебренников и другие руководители и сотрудники компании, в частности, завышали стоимость мероприятий проекта «Платформа», перечисляли полученные деньги фирмам-однодневкам, после чего «обналичивали и распределяли между соучастниками».
Серебренников находится под домашним арестом. Часть других фигурантов дела находятся в СИЗО, в том числе бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. По неподтвержденным данным, показания против Серебренникова дала Масляева.
В защиту Кирилла Серебренникова и других фигурантов дела выступили многие деятели театра и кино как в России, так и за рубежом.

Tags: их нравы, травля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments