День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Смерть приватности

О чем расскажет выражение лица?

Facebook, Twitter, Amazon и множество других крупных IT-компаний по крупицам собирают о вас информацию и так называемые "цифровые отпечатки" и знают о вас намного больше, чем вы бы хотели.
Их аналитика довольно точная: с небольшой погрешностью Facebook и Twitter расскажут о том, сколько денег вы зарабатываете, чем интересуетесь, католик вы или мусульманин, замужем или разведены, гей или нет.
Все это может быть использовано против вас не только в коммерческих целях, утверждает профессор Стенфордского университета Михал Косински.



В моем новом проекте я рассматриваю алгоритмы компьютерного анализа видео, которыми давно пользуются разведсообщества, охранные компании и множество различных стартапов. Эти компании не собираются рассказывать широкой общественности о том, что они это делают.



Современный компьютерный анализ способен не только распознавать и идентифицировать лица, но и интимное поведение. Почему? Да потому что это по-настоящему отвратительно! Я использую те же самые инструменты, что и они, и пытаюсь реконструировать в своей лаборатории то, что происходит за закрытыми дверями.
И, согласно нашим последним разработкам, алгоритмы, которые используются для считывания видеоинформации, также рассказывают о нашей сексуальной ориентации с очень высокой точностью.
Эти технологии используют правительства многих стран. И я считаю, что люди заслуживают того, чтобы знать, что эта технология умеет делать.
Я считаю, что алгоритмы компьютерного анализа не должны диктовать нам нашу ориентацию - гетеросексуальны мы или гомосексуальны, мы должны решать это сами, но ведь тираничные гомофобные правительства так не считают.
Они уже сотрудничают со многими стартапами и разведывательными структурами для того, чтобы расследовать преступления. И не спрашивайте об этом меня - просто погуглите, такие страны, как Китай, Россия, США, многие европейские страны давно используют компьютерные технологии по распознаванию лиц в своих системах безопасности.
С одной стороны, это хорошие новости: мы можем уберечь детей от педофилов, мы можем сохранить невинные жизни от террористической атаки - я только за подобные технологии, но это нужно обсуждать публично. В некоторых странах гомосексуализм или атеизм предполагают уголовное преследование.
В Саудовской Аравии, если ты не гетеросексуален, тебя ожидает смертная казнь. Если ты атеист - в Саудовской Аравии это означает точно такой же приговор. И если это можно "прочесть" по человеческому лицу - это риск, и мы больше не можем его игнорировать.

Почему соцсети знают о вас больше, чем друзья и родные

Tags: интересно, интернет, соцсети, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Устами Буниных

    14 августа 1921 года Вчера вечером мы с Яном расспрашивали З.Н. [Гиппиус] о Блоке, об его личной жизни. Она была хорошо с ним знакома. Сойтись…

  • Издеваются?

    Первый канал запускает шоу «Голос 60+» во время обсуждения пенсионной реформы…

  • ЧГК по средам

    Орден В 1945 году этим орденом был награждён британский фельдмаршал Бернард Монтгомери «За выдающиеся успехи в проведении боевых операций…

Buy for 30 tokens
10 августа 1983 года писатель Юрий Нагибин записал в Дневнике: «Почему я в таком ужасе от "окружающей действительности"? Разве нынешняя Россия настолько хуже той, какой она была во время Гоголя, Герцена, Салтыкова-Щедрина? Хуже, конечно, куда хуже. Россия всегда была страшна,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments