День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Видео задержаний на велопробеге в поддержку политзаключенных


На Трубной площади в Москве, месте сбора участников велопробега в поддержку политзаключенных, вечером 11 мая были задержаны по меньшей мере 9 человек. Об этом сообщается на сайте проекта «ОВД-Инфо» со ссылкой на слова очевидцев. Официального подтверждения этой информации со стороны столичного управления МВД на момент написания заметки не поступало.
По данным «ОВД-Инфо», из задержанных трое собирались кататься на велосипедах, в то время как еще шестеро «проходили мимо, возвращаясь после отдыха».
Велопробег в поддержку Алексея Гаскарова, фигуранта так называемого «болотного дела», с конца апреля 2013 года находящегося в следственном изоляторе по обвинению в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года, должен был начаться в 22:00. Ранее в рамках праздника «Велобульвар» в городе прошел ряд мероприятий на велосипедную тематику.
Велопробег в поддержку Гаскарова состоялся, несмотря на задержания. По оценкам участников, к акции присоединились от шестидесяти до ста человек.
Между тем прогулка в поддержку заключенных по «болотному делу», в последнее время проходящая на Красной площади каждую субботу, завершилась 11 мая без задержаний. «Мы преспокойненько посидели у Лобного места полтора часика, а бдительные правоохранительные органы стояли вокруг и нас бдительно правоохраняли и ждали, ждали когда же мы чего-нибудь сделаем и не дождались», — написала участница акции Надежда Митюшкина на личной странице в Facebook.
Ранее во время подобных мероприятий их участников неоднократно задерживали. Так, 20 апреля на Красной площади были задержаны 24 человека, многие из них держали в руках чистые листы бумаги.

Источник

Tags: болотное дело, провокации
Subscribe
promo blogrev november 8, 19:19 1
Buy for 80 tokens
Сириус Где ты, звезда моя заветная, Венец небесной красоты? Очарованье безответное Снегов и лунной высоты? Где вы, скитания полночные В равнинах светлых и нагих, Надежды, думы непорочные Далеких юных лет моих? Пылай, играй стоцветной силою, Неугасимая звезда, Над дальнею моей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments