День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 9 декабря

В 1937 году Оргбюро ЦК ВКП(б) приняло постановление "О ликвидации вредительской системы изъятия Главлитом литературы". В качестве примеров вредительства там приводилось изъятие как "политически вредных" сборников задач по алгебре и геометрии, а также устава и материалов XVII съезда партии и даже трудов Ленина и Сталина только по той причине, что были арестованы переводчики этих работ на национальные языки.


В 1937 году по приговору Военной коллегией Верховного Суда СССР по обвинению в принадлежности к военному заговору расстреляны комдив Николай Филиппович Артеменко (заместитель начальника управления военно-учебных заведений РККА), комдив Фаддей Иванович Ольшевский (начальник отдела артиллерийских баз ГАУ РККА).

В 1953 году в США в обстановке страха перед «красной угрозой» компания «Дженерал Электрик» объявила об увольнении всех сотрудников-коммунистов.

В 1961 году в Иерусалиме израильский суд признаёт Адольфа Эйхмана виновным в преступлениях против человечества и приговаривает к смертной казни.

9 декабря 2013 года В.Путин ликвидировал РИА «Новости»

9 декабря 2015 года председатель правительства России Дмитрий Медведев, выступая в программе «Разговор с Дмитрием Медведевым» заявил, что считает справедливым, что пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться в 2016 году.


Tags: РФ, СССР, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тюрьма для тролля

    22 месяца тюрьмы и более 130 тысяч евро штрафа – таков приговор суда в Хельсинки по делу основателя двух антимигрантских и прокремлевских…

  • Утренний обзор

    Дмитрий Рогозин (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС) Директор NASA сообщил о временном выводе Рогозина из-под санкций для его визита в США…

  • Вечерний дайджест

    Россиянин пожаловался на полицейское насилие и получил штраф в 100 тысяч рублей https://lenta.ru/news/2018/10/19/nasilie/ Гособвинитель не…

Buy for 50 tokens
Александр Аркадьевич Галич родился 19 октября 1918 года в Екатеринославле (сегодня - Днепр). С началом Великой Отечественной войны Галич был призван в армию, но медики обнаружили врождённый порок сердца, и поэт остался в тылу. Устроившись в геологическую разведку, Александр едет в Грозный, где…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments