День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Как им самим не скучно, не стыдно и не противно»

«Снова на первых страницах центральных газет напряженно и пусто улыбаются заурядные, тусклые лица каких-то мифических «передовиков». Да ведь всё это было, было, десятилетиями улыбались герои труда, и всё пустели магазины, всё падала производительность, всё ниже становилось качество продукции и всё длиннее хвосты очередей, и докатились мы до уровня слаборазвитых стран, торгующих не изделиями, а содержимым недр.


«Воистину: ничего не забыли и ничему не научились. Неужели дело настолько плохо и положение так безвыходно, что ничего не остается, как повторять убогие, давно скомпрометировавшие себя сталинские ухищрения? Как им самим не скучно, не стыдно и не противно».

Юрий Нагибин. Дневник. 10 декабря 1983 г.
Tags: Мордор, СССР, актуально, хроники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Устами Буниных

    14 августа 1921 года Вчера вечером мы с Яном расспрашивали З.Н. [Гиппиус] о Блоке, об его личной жизни. Она была хорошо с ним знакома. Сойтись…

  • Издеваются?

    Первый канал запускает шоу «Голос 60+» во время обсуждения пенсионной реформы…

  • ЧГК по средам

    Орден В 1945 году этим орденом был награждён британский фельдмаршал Бернард Монтгомери «За выдающиеся успехи в проведении боевых операций…

Buy for 30 tokens
10 августа 1983 года писатель Юрий Нагибин записал в Дневнике: «Почему я в таком ужасе от "окружающей действительности"? Разве нынешняя Россия настолько хуже той, какой она была во время Гоголя, Герцена, Салтыкова-Щедрина? Хуже, конечно, куда хуже. Россия всегда была страшна,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments