День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 14 декабря

14 декабря 2015 года Путин подписал федеральный конституционный закон, позволяющий Конституционному суду игнорировать вердикты межгосударственных органов по защите прав и свобод человека, в том числе и решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).


1939 год. За неспровоцированную агрессию против Финляндии СССР был исключен из Лиги наций. В резолюции, за которую проголосовали 7 из 15 членов Совета Лиги и 29 из 52 членов Ассамблеи Лиги наций, утверждалось, что "Советский Союз своими действиями поставил себя вне Лиги наций".

1947 год. Было принято постановление Совета Министров и ЦК ВКП(б) "О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары". Основная масса наличных денежных средств менялась в соотношении 10 старых рублей на один новый при сохранении прежнего масштаба цен и зарплат.

14 декабря 1991 года The Times писала: «Самая большая проблема заключается в бывшем Советском Союзе. СССР был удален, но никто пока еще не вполне уверен, кто именно его место займет. Содружество Независимых Государств (СНГ) Бориса Ельцина сбивает с толку, потому что еще не ясно, будут или нет Украина, Белоруссия и Россия на деле политически и экономически независимыми друг от друга. Вопрос в том, будут ли границы между ними международными или федеральными и что делать Казахстану и другим бывшим советским республикам Средней Азии».


Tags: альтернативный календарь, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренний обзор

    Пермский чиновник на незаконной охоте убил рысей и завалил спящего медведя https://www.rosbalt.ru/russia/2019/01/20/1758939.html МИД России…

  • Утро

    «У поезда, 1885 год», Василий Экгорст

  • В этот день 19 января

    19 января 2018 года 59 летний Михаил Листов был оштрафован судьей Еленой Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска на одну тысячу…

promo blogrev january 3, 11:17 2
Buy for 50 tokens
Пётр Вегин О трамвае «А» и маме Спеши за прытким веком, поспешай, мой дребезжащий трагик, мой трамвай. гусарская надраенная шпора, тебе и мне дана большая фора. Покровские ворота. Поворот, Давным-давно нет никаких ворот, и улицу, которой нет давно, я вижу в заметённое окно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments