День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 14 декабря

14 декабря 2015 года Путин подписал федеральный конституционный закон, позволяющий Конституционному суду игнорировать вердикты межгосударственных органов по защите прав и свобод человека, в том числе и решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).


1939 год. За неспровоцированную агрессию против Финляндии СССР был исключен из Лиги наций. В резолюции, за которую проголосовали 7 из 15 членов Совета Лиги и 29 из 52 членов Ассамблеи Лиги наций, утверждалось, что "Советский Союз своими действиями поставил себя вне Лиги наций".

1947 год. Было принято постановление Совета Министров и ЦК ВКП(б) "О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары". Основная масса наличных денежных средств менялась в соотношении 10 старых рублей на один новый при сохранении прежнего масштаба цен и зарплат.

14 декабря 1991 года The Times писала: «Самая большая проблема заключается в бывшем Советском Союзе. СССР был удален, но никто пока еще не вполне уверен, кто именно его место займет. Содружество Независимых Государств (СНГ) Бориса Ельцина сбивает с толку, потому что еще не ясно, будут или нет Украина, Белоруссия и Россия на деле политически и экономически независимыми друг от друга. Вопрос в том, будут ли границы между ними международными или федеральными и что делать Казахстану и другим бывшим советским республикам Средней Азии».


Tags: альтернативный календарь, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Там, в прекрасном, – не живут»

    Виктор Эльпидифорович Борисов-Мусатов родился в Саратове (2) 14 апреля 1870 года. Родители будущего художника были выходцами из бывших…

  • В этот день 13 апреля

    13 апреля 2018 года депутат Госдумы Петр Толстой посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные медикаменты и лечиться…

  • «Избиения, не прекращающиеся днем и ночью допросы»

    Московский журналист Игорь Яковлев, изучающий историю своей семьи, сделал неожиданное и неприятное открытие: его двоюродный дед Иосиф Данилович…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments