День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Валентина Серова. Потерянная судьба

1_jpg_max
Валентина Васильевна Серова родилась 23 декабря 1917 года под Харьковом. Отмечала день рождения 23 февраля. Чтобы поступить в техникум театрального искусства раньше, она приписала себе несколько лет...


Арестованного отца инженера-гидролога Василия Половикова Валентина не помнила, и до начала учебы в школе воспитывалась в семье своих деда и бабушки…
     3 мая 1938 года на вечеринке у Героя Советского Союза Анатолия Ляпидевского она познакомилась с Анатолием Серовым. Комбриг Серов, известный летчик, герой испанской войны – он был очень знаменит. Они полюбили друг друга с первого взгляда. Серов провожал ее на Ленинградском вокзале в Москве – и утром прилетал в Ленинград, чтобы встретить ее на Московском вокзале. Валентина Половикова вышла замуж за Анатолия Серова – и на всю жизнь сохранила его фамилию. Ей было двадцать один год. А вокруг ее имени уже начинала клубиться легенда – тогда она познала, что такое молва. Серов привел ее в Кремль – она бывала на приемах, познакомилась со Сталиным, которого она боготворила – как и большинство. Сталин покровительствовал Серову и его жене. Они получили роскошную пятикомнатную квартиру в Лубянском проезде – потом он был переименован в переулок Серова (он и сейчас носит имя летчика Серова). Они были очень счастливы – и старались не думать о том, что квартира эта принадлежала раньше маршалу Егорову, расстрелянному вместе с Блюхером и Тухачевским, и что все вещи в этой квартире остались от прежнего жильца…
     Вторым мужем актрисы стал писатель Константин Симонов. Однако совместная жизнь пары не заладилась. Константин, у которого не складывались отношения с Анатолием Серовым, сыном актрисы от первого брака, настоял на отправке мальчика в интернат за Урал, хотя родственники погибшего Анатолия Серова просили отдать Толика им. Жизнь Анатолия Серова сложилась трагично, он попал в колонию и вернулся в Москву тяжелым алкоголиком, после чего вскоре умер…
     Валентина Серова была найдена мёртвой в своей разворованной московской квартире, из которой спаивающие её проходимцы вынесли всё, что только поддавалось переноске. Смерть произошла при невыясненных обстоятельствах в ночь с 11 на 12 декабря 1975 года. Симонов прислал ко гробу 58 розовых роз...

ВАЛЕНТИНА СЕРОВА. ПОТЕРЯННАЯ СУДЬБА
Чтобы помнили
www.kino-teatr.ru


Tags: кино СССР, киноактрисы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments