День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Итоги года. Самые наглые госзакупки


В конце декабря прошел третье чтение законопроект, позволяющий правительству проводить государственные закупки тайно — на закрытых торговых площадках. Таким образом, общественность частично утратит возможность наблюдать за увлекательным миром освоения бюджетных средств…

Автомобиль с массажными сидениями — 11,3 миллионов рублей
В октябре были раскрыты самые наглые госзакупки автомобилей. «Индекс расточительности» составило антикоррупционное подразделение Общероссийского народного фронта (ОНФ). В списке оказались 25 дорогих автомобилей на общую сумму 132 миллиона рублей, которые госмонополии, а также компании, где у государства есть контрольный пакет, решили получить за счет бюджетных средств.



Наибольшей популярностью пользовались немецкие и японские автомобили. Лидер — автомобиль для «ВТБ Страхование» («дочка» государственного банка ВТБ), Mercedes-Benz S-Class S 560 4Matic стоимостью почти 11,3 миллиона рублей. Среди необходимых критериев в материалах госзакупки указывались декоративные элементы из коричневого полированного корня ореха, панорамная раздвижная крыша с электроприводом, мультиконтурные задние сиденья с функцией массажа, двухцветная обивка салона из полуанилиновой кожи. После запроса «Ленты.ру» в пресс-службе ВТБ сообщили, что закупку отменили, а информацию с сайта госзакупок сняли.

Читать дальше

Tags: best blog, Мордор, их праздник, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с Родиной

    Михаил Клеофас Огинский родился 25 сентября 1765 близ Варшавы (Мазовецкое воеводство, Речь Посполитая). Его семья принадлежала к высшим…

  • Осень

  • Байки по понедельникам

    В 1910 году Жиллетт предложил бывшему президенту страны Теодору Рузвельту миллион долларов, чтобы тот стал президентом его корпорации в штате…

promo blogrev сентябрь 8, 14:35 Leave a comment
Buy for 50 tokens
14 марта 2012 года на одном из пикетов возле здания Мосгорсуда, где слушалась жалоба участниц панк-группы на арест, фотокорреспонденты зафиксировали, как националист Александр Босых бьет девушку кулаком в лицо. Он напал на видеохудожницу Таисию Круговых, которая устраивала одиночный пикет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments