День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Как построить идеальный мир?

«Человеку для счастья нужны не только наслаждения,
но и надежда, и занятие, и перемены»

Бертран Рассел

Социальное государство все меньше сосредоточивается на причинах нашего беспокойства и все больше — на его симптомах.


Мы отправляемся к врачу, когда больны, к психотерапевту — когда нам грустно, к диетологу — когда слишком много весим, в тюрьму — когда осуждены, к консультанту по поиску работы — когда лишились места. Все эти услуги стоят больших денег, но мало что дают. В США, где медицинское обслуживание — самое дорогое в мире, ожидаемая продолжительность жизни для многих на самом деле снижается.
Тем временем рынок и коммерсанты наслаждаются полной вседозволенностью. Пищевая промышленность пичкает нас дешевой дрянью с избытком соли, сахара и жира, живо отправляя нас к врачам и диетологам. Технологические прорывы уничтожают все больше рабочих мест, отправляя нас на поиски работы. Индустрия рекламы призывает нас тратить деньги, которых у нас нет, на ненужный нам хлам, для того чтобы впечатлить людей, которых мы терпеть не можем…

Утопия для реалистов

Tags: актуально, вопрос, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments