День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В этот день 4 января



Журналист, правозащитник Владимир Сухомлин вёл расследования о коррупции и произволе в МВД, в частности о торговле оружием. Критиковал порочную систему, которая сложилась в государстве. 4 января 2003 года был похищен двумя сотрудниками милиции, вывезен за пределы Москвы, где представители порядка забили его насмерть арматурами. Владимиру Сухомлину было 23 года.

4 января 2016 года полицейские задержали жителя Коломны Валентин Соколова за съемку елок на фоне администрации города. С Соколова взяли объяснение, откопировали паспорт и в итоге отпустили.

4 января 1969 года вступила в силу Международная Конвенция о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Жители Великобритании, например, если судить по публикациям в прессе, это сразу почувствовали. До того в газетах можно было видеть объявления о сдаче квартир с припиской «только европейцам». Подобные оговорки были тут же объявлены в Англии незаконными и исчезли.



4 января 2004 года американский марсоход «Спирит» совершил посадку на поверхности Марса. Старт миссии состоялся 10 июня 2003 года. Спускаемый аппарат с марсоходом совершил мягкую посадку на Марс 4 января 2004 года за три недели до прибытия его близнеца «Оппортьюнити» (MER-B), который были успешно доставлен в другой район Марса, смещенный по долготе на примерно 180 градусов. В конце 2009 года марсоход застрял в песчаной дюне. Последняя связь с Землей была 22 марта 2010 года.

4 января 2017 года соратник Кадырова призвал «вырвать язык» собаке, напоминающей главреда «Кавказского узла». Спикер чеченского парламента Магомед Даудов в иносказательном посте в своем Instagram описал, что нужно сделать с "гибридной псиной" Шведом, у которой чересчур длинный язык и брехливый нрав. Пост озаглавлен "Как развязать "Кавказский узел", и главный редактор одноименного издания Григорий Шведов требует проверить, не препятствует ли Даудов деятельности журналистов и не угрожает ли ему лично. Об этом Шведов заявил "Новой газете".


Tags: best blog, день в истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev february 3, 14:29 8
Buy for 30 tokens
Чарльз Кинг в 1982 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, потому что в 1927 году из 15 000 зарегистрированных избирателей за него проголосовало 234 000человек (1560%). Он руководил страной 14 лет, а впоследствии стал первым представителем Либерии в ООН. В 2007 г. Башар аль-Асад (Сирия)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments