День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Свобода не стала главной ценностью русского ума»

polic

«В период Ленина и Сталина, когда власть предала народ, сотрудничать с ней было позором. В период Хрущёва и Брежнева часть интеллигенции сотрудничала с властью, пытаясь её гуманизировать. Сегодня интеллигенция и власть тоже опасаются друг друга.

Не забылись слова Ленина о том, что интеллигенция - не мозг, а г...но нации. Он говорил о себе, поскольку сам был интеллигентом. Однако все наши успехи были связаны с либерализацией и привлечением к созидательной деятельности культурного, образованного слоя общества, вскормленного народом. Это неправда, что были успехи при Иване Грозном, Петре I, Сталине. Все достижения Петра кончились с его смертью (хвалёный флот просто сгнил). Успехи были вопреки тиранам, за счёт всего остального. К достижениям приводят только компромиссные эпохи с ответственным обществом и просвещённой властью».

Источник

Tags: Мордор, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренний обзор

    Пермский чиновник на незаконной охоте убил рысей и завалил спящего медведя https://www.rosbalt.ru/russia/2019/01/20/1758939.html МИД России…

  • Утро

    «У поезда, 1885 год», Василий Экгорст

  • В этот день 19 января

    19 января 2018 года 59 летний Михаил Листов был оштрафован судьей Еленой Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска на одну тысячу…

promo blogrev january 3, 11:17 2
Buy for 50 tokens
Пётр Вегин О трамвае «А» и маме Спеши за прытким веком, поспешай, мой дребезжащий трагик, мой трамвай. гусарская надраенная шпора, тебе и мне дана большая фора. Покровские ворота. Поворот, Давным-давно нет никаких ворот, и улицу, которой нет давно, я вижу в заметённое окно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments