День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

«Шпионки»

В декабре 2016 года «Медуза» опубликовала материал Даниила Туровского об Иване Павлове — адвокате, который специализируется на делах, связанных с государственной изменой и гостайной. В частности, Павлов впервые рассказал о деле Оксаны Севастиди — сочинской продавщицы, которую в 2016 году посадили на семь лет за то, что в 2008-м она отправила два SMS знакомому из Грузии — с информацией о военной технике, проходившей через Сочи.
23 декабря 2016 года президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-онференции назвал приговор Севастиди «жестким» и пообещал разобраться в ее деле. 7 марта Путин помиловал Севастиди. В интервью, которое она дала «Медузе» сразу после выхода на свободу, Севастиди сказала, что «все это дело вырубило под корень ее семью» и что «после всего этого она так же любит своего президента Путина».:))



Севастиди также рассказала о еще одной осужденной за СМС о военной технике в Сочи — 60-летней Анник Кесян. Как выяснилось, всего по идентичным делам было осуждено четыре женщины — помимо Севастиди и Кесян это Марина Джанджгава и Инга Титусани. Кесян и Джанджгаву помиловали в июле; Титусани вышла на свободу в конце ноября, после того как Верховный суд сократил ее тюремный срок.

Источник


Tags: ничего не понимаю, суды, судьбы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments