День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

6 миллиардов на подсветку деревьев


В июле прошлого года спецкор «Медузы» Иван Голунов обнаружил, что мэрия Москвы намерена потратить 6 миллиардов рублей на подсветку деревьев на Бульварном кольце и Воробьевых горах. После публикации депутаты Госдумы призвали московские власти отказаться от этого проекта; вскоре тендер на подсветку Бульварного кольца был отменен.


В октябре правительство Москвы решило разбить один крупный тендер на несколько менее масштабных — и заключило десять контрактов на ту же самую ландшафтную подсветку на том же Бульварном кольце на общую сумму почти 3,3 миллиарда рублей.
Повлияла «Медуза» и на другие бюджетные траты, связанные с московским благоустройством. В октябре власти объявили тендер, в рамках которого город собирался выделить почти 2,2 миллиарда рублей на разработку концепции благоустройства — ранее такую работу выполняло бюро «Стрелка», получая на нее вдвое меньше. После того как спецкор «Медузы» побывал на общественных слушаниях и задал вопросы относительно тендера, он был отменен.

«Медуза»


Tags: жулики и воры, коррупция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Утренний обзор

    Пермский чиновник на незаконной охоте убил рысей и завалил спящего медведя https://www.rosbalt.ru/russia/2019/01/20/1758939.html МИД России…

  • Утро

    «У поезда, 1885 год», Василий Экгорст

  • В этот день 19 января

    19 января 2018 года 59 летний Михаил Листов был оштрафован судьей Еленой Костылевой Исакогорского районного суда города Архангельска на одну тысячу…

promo blogrev january 3, 11:17 2
Buy for 50 tokens
Пётр Вегин О трамвае «А» и маме Спеши за прытким веком, поспешай, мой дребезжащий трагик, мой трамвай. гусарская надраенная шпора, тебе и мне дана большая фора. Покровские ворота. Поворот, Давным-давно нет никаких ворот, и улицу, которой нет давно, я вижу в заметённое окно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments