День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Categories:

6 миллиардов на подсветку деревьев


В июле прошлого года спецкор «Медузы» Иван Голунов обнаружил, что мэрия Москвы намерена потратить 6 миллиардов рублей на подсветку деревьев на Бульварном кольце и Воробьевых горах. После публикации депутаты Госдумы призвали московские власти отказаться от этого проекта; вскоре тендер на подсветку Бульварного кольца был отменен.


В октябре правительство Москвы решило разбить один крупный тендер на несколько менее масштабных — и заключило десять контрактов на ту же самую ландшафтную подсветку на том же Бульварном кольце на общую сумму почти 3,3 миллиарда рублей.
Повлияла «Медуза» и на другие бюджетные траты, связанные с московским благоустройством. В октябре власти объявили тендер, в рамках которого город собирался выделить почти 2,2 миллиарда рублей на разработку концепции благоустройства — ранее такую работу выполняло бюро «Стрелка», получая на нее вдвое меньше. После того как спецкор «Медузы» побывал на общественных слушаниях и задал вопросы относительно тендера, он был отменен.

«Медуза»


Tags: жулики и воры, коррупция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А ведь мы могли бы...»

    * * * Ax ты, шарик голубой, грустная планета, что ж мы делаем с тобой? Для чего всё это? Всё мы топчемся в крови, а ведь мы могли бы...…

  • ЧГК по субботам

    Он «терпеть не может давать сеансы одновременной игры, и поэтому прошу вас не планировать никаких выступлений. Останавливаться предпочитает в…

  • В этот день 8 мая

    8 мая 1172 года казнён Феодор II, епископ Ростовский (по решению народного веча, утоплен в Вонючем болоте). Феодору отрезали язык и правую руку,…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments