День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Хроника «года экологии»


Прошедший 1917 год был объявлен годом экологии. Подведём «итоги».

28 декабря 2017 года, неизвестные в масках совершили нападение на активистов «Экологической вахты по Северному Кавказу» прямо возле их офиса в Краснодаре. Активисты возвращались с экологической инспекции, которую проводили на побережье Чёрного моря. Нападению подверглись координатор «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрей Рудомаха, краснодарский активист и член «ЭВСК» Виктор Чириков, а также корреспондент сетевого издания «Свободные Медиа»Вера Холодная.


10 декабря 2017 года радикальные активисты SERB ворвались в кинотеатр "Октябрь" в Москве, где проходил показ посвященного войне в Донбассе фильма "Полет пули", и распылили едкое пахучее вещество...

25 октября 2017 года в Санкт-Петербурге избит оппозиционер Владимир Шипицин. На него напали в подъезде дома, когда он вернулся из поездки. Нападавший — мужчина 35-40 лет — распылил ему в лицо жидкость из баллончика, а затем избил кастетом, нанеся резанные раны, повалил на пол и избил ногами.

20 апреля 2017 года Алексею Навальному в Москве плеснули зеленкой в лицо. У него констатировали химический ожог правого глаза.

26 апреля 2017 года на блогера Илью Варламова дважды напали в Ставрополе - в первый раз в аэропорту города сразу после прилета, а во второй - когда он уезжал со съемок в районе Перспективный.

31 января 2017 года организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. "Любой баннер, афиша, рекламная листовка с информацией о прокате фильма "Матильда" будет рассмотрена как ваше желание унизить святыхправославной церкви и провокация к "русскому майдану", - говорится в письме, который организация распространила в интернете.
Авторы обещают предпринять "методы борьбы с беззаконием и безумием", и сообщают, что всего отправили почтой более тысячи писем по домашним адресам директоров кинотеатров и их юридическим адресам.

26 февраля 2017 года неизвестный облил зеленкой лидера партии ПАРНАС Михаила Касьянова, возглавляющего колонну на марше памяти Бориса Немцова в Москве. Жидкость попала политику в лицо.

20 августа 2016 года неизвестные напали на обозревателя «Новой газеты» Юлию Латынину. Они точно знали маршрут журналиста, место парковки ее автомобиля — это свидетельствует о том, что за журналистом велось наружное наблюдение. Инцидент произошел недалеко от редакции радиостанции «Эхо Москвы» на Арбате. Неизвестные подошли к Латыниной и облили ее фекалиями. «Один из них был в мотоциклетном шлеме, чтобы нельзя было опознать. Второй ждал на мотоцикле», — рассказала она.
Обозревателю Юлии Латыниной регулярно поступали угрозы. Несколько лет назад была предотвращена попытка покушения на нее.

7 апреля 2016 года в Петербурге на акции, посвященной «офшорному скандалу», провокатор распылил жидкость из баллончика в лицо оппозиционеру Николаю Артеменко, который выдвигался в депутаты Законодательного собрания Петербурга по одномандатному округу №7 при поддержке Открытой России. Артеменко получил ожог роговицы глаза первой степени.

28 апреля 2016 года гостей школьного конкурса правозащитной организации «Мемориал» в Москве атаковали неизвестные, писательницу Людмилу Улицкую облили зеленкой. Нападавшие выкрикивали оскорбления в адрес гостей конкурса. Полиция никак не отреагировала на произошедшее.

9 июня 2016 года в Петербурге избили администратора сетевого паблика «Преступная власть» Егора Алексеева. У блогера диагностировали перелом носа и сотрясение мозга. Алексеев считает, что за ним давно следили.

11 июня 2016 года в Санкт-Петербурге избили сотрудника социальной сети «ВКонтакте» Дениса Самсонова. на него набросились со спины. Нападавшие кричали: «Национал-предатель, еврей, пятая колонна». По словам Самсонова, ему сломали три пальца о ступеньки и похитили мобильный телефон, а также деньги, которые он собирался потратить на ипотечный взнос.

16 июня 2016 года был был избит активист Владимир Лавров, неоднократно выступавший с критикой главы управы района Сокольники Александра Воробьева. До этого Воробьев неоднократно угрожал ему расправой за попытки осветить незаконные, по мнению активиста, действия управы.

Ночью 15 июня 2016 года была брошена бутылка с зажигательной смесью в окно квартиры активистке Ольге Деевой. Михаил Юрицын и Ольга Деева были заявителями в судах по делам, связанным с уничтожением лесопарковых зон в Жуковском...

В основном политическое насилие — это односторонний процесс в отношении оппозиционных активистов. Государство вроде бы не репрессивное, но де-факто оппозиционеров и несогласных преследуют. Просто делается это с помощью «неустановленных лиц» и разного рода общественных структур.  Главное, что это стало стабильной практикой и имеет тенденцию к распространению. Заказчики нападений знают о своей безнаказанности, и это тоже закрепляется в сознании.

Сезон охоты на оппозиционных активистов, правозащитников и независимых журналистов продолжается.
Tags: безнаказанность, оппозиция, хроники Мордора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments