День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Тенденции

Усиление точечных репрессий, под которые попадут неожиданные фигуры и организации, изоляционизм и продление "эпохи Путина" - таким, как пишут "Ведомости", видят будущее России эксперты Гайдаровского форума.
По их словам, ждать в этом году масштабных перемен не стоит - вероятнее всего, это будет год подготовки к переменам, например, к принятию новой конституции или выработке "новых правил, которые позволят сохранить нынешнему главе государства бразды правления так долго, как это возможно".
Россия же пока будет развиваться по прежним тенденциям: изоляционизм, усиление "селективных репрессий", нагнетание информационного фона.



Чтобы президент не превратился в "хромую утку", власти, по мнению участников Гайдаровского форума, нужно запускать новый серьезный процесс - "перехода власти от Путина-президента к Путину-вождю". Страна при этом будет продолжать "потихоньку деградировать".
Еще одно мнение - Путин сохранит влияние на политику и после 2024 года, но не заинтересован делать это путем изменения конституционных норм или кардинальной ломки системы госуправления, а все опасения по этому поводу - "скорее можно отнести к фобиям, чем к рациональному прогнозу".

Источник

Tags: власть, общество, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечерний дайджест

    Названа дата встречи Путина и Трампа Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, как ожидается, встретятся 15 июля в Вене. Об этом…

  • В этот день 24 июня

    24 июня 1973 года Леонид Брежнев во время посещения с официальным визитом США заявил о том, что холодная война закончена. В 1937 году пленум…

  • Большая часть её записей на радио была уничтожена

    Аида Ведищева родилась 10 июня 1941 года в Казани, в семье известных врачей Соломона Иосифовича Вайса и Елены Митрофановны Емельяновой. Cоветская…

promo blogrev февраль 3, 14:29 8
Buy for 30 tokens
Чарльз Кинг в 1982 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, потому что в 1927 году из 15 000 зарегистрированных избирателей за него проголосовало 234 000человек (1560%). Он руководил страной 14 лет, а впоследствии стал первым представителем Либерии в ООН. В 2007 г. Башар аль-Асад (Сирия)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments