День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Тенденции

Усиление точечных репрессий, под которые попадут неожиданные фигуры и организации, изоляционизм и продление "эпохи Путина" - таким, как пишут "Ведомости", видят будущее России эксперты Гайдаровского форума.
По их словам, ждать в этом году масштабных перемен не стоит - вероятнее всего, это будет год подготовки к переменам, например, к принятию новой конституции или выработке "новых правил, которые позволят сохранить нынешнему главе государства бразды правления так долго, как это возможно".
Россия же пока будет развиваться по прежним тенденциям: изоляционизм, усиление "селективных репрессий", нагнетание информационного фона.



Чтобы президент не превратился в "хромую утку", власти, по мнению участников Гайдаровского форума, нужно запускать новый серьезный процесс - "перехода власти от Путина-президента к Путину-вождю". Страна при этом будет продолжать "потихоньку деградировать".
Еще одно мнение - Путин сохранит влияние на политику и после 2024 года, но не заинтересован делать это путем изменения конституционных норм или кардинальной ломки системы госуправления, а все опасения по этому поводу - "скорее можно отнести к фобиям, чем к рациональному прогнозу".

Источник

Tags: власть, общество, прогнозы
Subscribe

  • «Куба си — янки но!»

    В 1963 году в Москве я случайно встретил на улице Альфредо Гевару и тот пригласил меня на приём по случаю дня Кубинской Революции в ресторан…

  • Байки по понедельникам

    Фаталист Ухожу из очереди и говорю стоящему за мной и читающему книгу: — Я вернусь. Человек, не отрываясь от чтения: — Кто знает,…

  • Выстрел

    « Чайка» Чехова. В финале спектакля, как известно, должен прозвучать выстрел. Потом на сцену должен выйти доктор Дорн и сказать:…

promo blogrev january 29, 10:13 2
Buy for 90 tokens
За "жуликов и воров" – 65 % За Жирика – 15% За Зю – 15 % За Миронова, Прилепина и др. – 5% Итого: 100% ? А где же нормальные люди? Запретительный механизм В Думе на более поздний срок было отложено принятие сразу несколько репрессивных законопроектов.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments