День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

В Ейске запретили игру «Что? Где? Когда?» из-за организатора-оппозиционера


Администрация Ейска (Краснодарский край) запретила предоставлять помещения для игры «Что? Где? Когда?», в которой участвуют талантливые подростки и дети. Об этом сообщил местный организатор интеллектуального состязания, депутат и член партии «Яблоко» Александр Коровайный. По его словам, свой отказ чиновники объяснили его политической позицией.


«Впервые за 10 лет администрация района запретила проведение игры „Что? Где? Когда?“ молодежным клубом „Камелот“. В категоричной форме запретили предоставлять нам помещение. Объяснили это моими оппозиционными взглядами и тем, что я являюсь депутатом-яблочником, а не единороссом. Хотя никогда на играх или тренировках политики у нас не было», — рассказал Коровайный изданию «Голос Кубани».
Международный синхронный турнир по игре «Что? Где? Когда?» — «Азовский бриз» — должен был пройти 21 января. После того как чиновники запретили предоставлять помещение, собственники альтернативных площадок в последний момент отказались сотрудничать с организатором.
«Мероприятие оказалось на грани срыва, это один из самых крупных и самых интересных синхронных турниров для старшеклассников, одновременно с нами играет больше сотни городов из разных стран мира, и получается — весь мир играет, а Ейск не сможет отыграть этот турнир», — добавляет оппозиционер.
В результате помещение предоставило ейское отделение КПРФ, сообщает на своей странице в Facebook другой местный депутат Александр Батуринец. Ребят пригласили в актовый зал офиса коммунистов на улице Мира. «Во время торжественного открытия игры слово предоставили мне. Я попросил за власть прощение… А потом, взрослые, которые находились на игре, получили шок! Прервав игру, несколько команд были вынуждены покинуть помещение. Свой уход они объяснили тем, что им по телефону со школ пригрозили не дать медали, к которым они так долго шли…. — пишет Батуринец (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). — Конечно, без вопросов, мы тоже им посоветовали, раз такое дело, не рисковать, уходить… Но они признались, что на выходе из офиса КПРФ их снимают на фото-видео аппаратуру. Я вышел, действительно, с двух автомобилей производилась съемка вышедших детей!» Позже выяснилось, что детей снимала сотрудница управления образования Ейского района, уточняет депутат.
В сложившейся ситуации Коровайный намерен писать жалобу в Международную ассоциацию клубов «Что? Где? Когда?», губернатору Кубани и в администрацию президента РФ.
Отметим, что член партии «Яблоко» по совместительству состоит в Совете «Экологической Вахты по Северному Кавказу», клубом «Камелот» он руководит около десяти лет. После того как Коровайный принял участие в протестной акции Алексея Навального 12 июня 2017 года, его уволили из местной гимназии и арестовали на 10 суток.

Источник
Tags: Мордор, креаклы, мракобесие, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev march 3, 12:28 1
Buy for 30 tokens
За Путина голосуют чиновники и силовики, за Зюганова-Грудинина – пенсионеры и сталинисты, за Жириновского – сумасшедшие... А где креативный класс? Где Ломоносовы, Зворыкины, Питиримы Сорокины, Сикорские, Вавиловы, Брины...? Читайте также: Чем может закончиться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments