День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

«Вы какого х*** рожаете детей-то?»


Глава администрации города Заволжска в Ивановской области Алексей Предтеченский отчитал мать-одиночку, получившую квартиру без сантехники, сообщает Ura.ru.
Судя по видеозаписи беседы, попавшей в распоряжение издания, сирота, получившая квартиру от государства, пожаловалась мэру, что в квартире отсутствует сантехника и косметический ремонт. На это глава города отметил, что она должна радоваться, что государство предоставило ей жилье, поскольку большинство малоимущих горожан стоят в очереди. В качестве примера для подражания чиновник назвал себя: по его словам, он прослужил в прокуратуре 25 лет и сам заработал на свою квартиру и обучение детей.
Предтеченский рекомендовал просительнице самой сделать ремонт. Женщина сообщила, что ей страшно заходить в квартиру с ребенком, и на дополнительные расходы у нее нет средств, на что мэр ответил: «Вы какого хера рожаете детей-то?»



По данным издания, квартира, которую предоставили женщине с грудным ребенком, действительно в плохом состоянии: там разбита сантехника и неисправна плита.
В октябре прошлого года аналогичный тон беседы с журналистами задалгубернатор Калининградской области Антон Алиханов. На вопрос, вернет ли правительство области компенсации за детский сад, губернатор ответил: «Нет». На уточняющий вопрос, почему, он сказал: «По кочану». Позднее он принесизвинения и передал журналистке, опубликовавшей запись разговора, вино и цветы.
Осенью 2017 года общественный резонанс помог чиновникам Курганской области пересмотреть свое решение о выселении трехлетнего мальчика из квартиры после смерти его матери-сироты. В мэрии Шадринска пришли к выводу, что «позиция администрации города в данном вопросе полностью на стороне несовершеннолетнего».

Источник


Tags: власть, их нравы, общество, эксклюзив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev september 8, 14:35 Leave a comment
Buy for 50 tokens
14 марта 2012 года на одном из пикетов возле здания Мосгорсуда, где слушалась жалоба участниц панк-группы на арест, фотокорреспонденты зафиксировали, как националист Александр Босых бьет девушку кулаком в лицо. Он напал на видеохудожницу Таисию Круговых, которая устраивала одиночный пикет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments