День в истории (blogrev) wrote,
День в истории
blogrev

Чем может закончиться «всенародная поддержка»


Чарльз Кинг в 1982 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, потому что в 1927 году из 15 000 зарегистрированных избирателей за него проголосовало 234 000человек (1560%). Он руководил страной 14 лет, а впоследствии стал первым представителем Либерии в ООН.


В 2007 г. Башар аль-Асад (Сирия) набрал на выборах 97,62%

В октябре 2009-го года, Зин аль—Абедин Бен Али был избран президентомТуниса с результатом примерно 90%. А уже в январе 2011-го года в результате массовых протестов был вынужден бежать с женой и детьми вСаудовскую Аравию.

Муаммар Каддафи в выборах не участвовал, но в ливийских СМИ всегда говорили о полной поддержке со стороны ливийского народа. Однако, во время революции диктатора с жестокостью убили.

Не участвовал в выборах и руководитель румынской коммунистической партии Николаи Чаушеску. Накануне революции и своего убийства он был уверен в почти стопроцентной поддержке.

Роберт Мугабе (Зимбабве) в течение своего правления превратил одну из самых успешных стран Африки в царство нищеты, голода и СПИДа. Но в 2008 году его должность оказалась под угрозой: лидер оппозиции Морган Цвангирай получил 47,9% голосов, а действующий глава только 42,3%. Конечно, как это случается в диктаторских странах, во втором туре победил Мугабе. Впоследствии было подписано историческое соглашение – Роберт Цвангирай занял пост премьер-министра. Следующие выборы остались также за Мугабе (61% против 34% Цвангирай). Из дипломатических документов, опубликованных WikiLeaks, известно, что в 2008 году в Мугабе диагностировали рак гортани. Лечение он проходил в Сингапуре, но официального подтверждения нет до сих пор.

В марте Путин позволил избрать себя президентом России в четвертый раз. Молодые россияне, которые впервые получили в середине марта право голоса, не знали никого, кроме Путина, во главе страны. Невозможно ответить на вопрос, было бы этой стране сегодня лучше в экономическом плане, если бы Путин с 2000 года не держал власть в своих руках. Ясно одно: дела в России не так хороши, как могли бы быть. И большую ответственность за это несет Путин.

Источник


Tags: власть, общество, политика, уроки истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo blogrev february 3, 14:29 8
Buy for 30 tokens
Чарльз Кинг в 1982 году был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, потому что в 1927 году из 15 000 зарегистрированных избирателей за него проголосовало 234 000человек (1560%). Он руководил страной 14 лет, а впоследствии стал первым представителем Либерии в ООН. В 2007 г. Башар аль-Асад (Сирия)…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments